みんなのレビューと感想「しなやかに傷ついて」(ネタバレ非表示)

ヒロインが健気です。

ハラハラもしましたし、切なくも感じました。
    両親と離れて、大学に通いながら大好きな狂言師の秀君と結婚するために花嫁修行や風当たりや遠距離にも耐えながら頑張るヒロインが健気でした。
    秀君ももう少しだけヒロインの風当たりに対して何らかの配慮をしてほしかったような気もしますが、二人の想いの強さにはホロリとしました。

ただ、結婚出来てもヒロインは注意されてばかりで気が休まらなさそうだなぁとも思えたので、星3です。

気軽に読める

北川先生の古い作品をまとめて読み返しているんですが、その中でもさわやかな読後感の、若い話ですね。
    ザ・漫画って感じで出会い含めてご都合主義な部分も多いし、王道すぎてワンパターンというのもありますが、かわいいヒロインとカッコいい男の子に胸キュンです。

これの前に、先生のかの有名な近親モノのお話を読んでいたせいか、ドロドロドキドキハラハラしたところもあまりないし、他の人物もあっさりしていて、とても安心して読めて癒されました。

おおっ、

大好きな狂言もの!しかも京都かいな、男の子が、→何回も言わさんといて!→ってゆうたのは、関西人で、歌舞伎や狂言しとるなら納得いく。普通なら、→何回も言わすな!→と、京都の普通の男子なら。言わさんといて!→って女子の言い方かなどっちかゆうと。キスマイが歌舞伎?ドラマやったことあるけど、これもジャニーズ合いそう

ハズレ無し

北川みゆき先生の作品はずっと読んでいるので、勿論この作品も単行本も買って読みました!まだ実家にあるはず!でも、久しぶりに読みたくなって購読しました!

やっぱり秋くんかっこいい。
    そして、甘さと切なさのある作品です。

北川みゆき先生の作品はハズレ無し!
    ぜひ読んで頂きたい!!

by Chamoro

良い!

北川先生の作品は男の子はセクシーで格好よく、女の子は可愛く描かれていて、北川先生のヒロインスタイル良くって可愛い子ばっかりじゃんっっ!!ってツッコミ入れまくりたいのはわかります。
    が、ストーリーはキュンキュンさせられてしまう。恋のバイブル的存在ですかね。

あり得ない!と思うのに‥

狂言師と普通の女子高生の恋なんて、現実ではありえないと思うのに、読み始めたらどんどん進めてしまいました。
    これぞ北川みゆきマジック!
    北川さんが描く男子は女の子の理想で、
    女の子も可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    さくっと読めて、最後は満足した気持ちになれる作品です。

タイトルが絶妙

タイトル通り切なさも挟みつつも、北川みゆき先生らしい作品。絵も好きです。こういうのって、今思うと韓流ドラマっぽい設定です。こういう設定が自分の人生に訪れることはないでしょうから、余計に漫画ではこのような内容は時々読みたくなります。

昔少し読んで

タイトル見て、あぁ〜懐かしい!どんな内容だっけ?と思い出すために無料分を読みました。結果、ほとんど覚えてないのでほぼ初見に近かったですが、それはそれで楽しめました。やはり北川先生の作品最高よ。

いい! 北川先生の作品の中で 一番好きかも知れない!

失礼ながら 一般人には馴染みがない能をやってる相手との恋愛が描かれてる事が、個人的には最高でした!

そして 内容も最高に良かったです!

なつかしい

北川先生の作品は大好きで懐かしさに読んで見ました!秀くんがとってもかっこよくて、ヒロインも京都という全く生活環境が異なるところに飛び込んで秀くんのために健気にがんばる姿な応援してせずにはいられません!