【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(9ページ目)

評価4 39% 1,212

お互いが惹かれていった理由がハッキリしないけど、やはり近くにいる人が強いのかな。黒沢先生が苦手です。

ハマってます

最初はGTOみたいだとコメントしましたが、全然ちがう。面白いです。本命彼女のかおりさんの顔がでてこないところがすごくいい。顔が出ないだけで、感情移入ができないことをこの漫画から知りました。普通、本命彼女を応援したくなるものですが、顔が見えない相手の気持ちって推察しにくいんだなぁ。ネット上のコミュニケーションでも同じことが言えるのだと思いました。素晴らしい作品です。

最初から中盤までは面白かった。
    中盤から後半は2~3話飛ばして読んでも大丈夫なくらい進まない。
    赤面で汗かいて、うだうだ悩んでるだけ。
    登場人物のほとんどが鬱陶しい。
    だんだん読むたびにイライラしかしなくなって、ストレスになるので読むのやめました。

普通に面白い

なんとも煮え切らない感じの二人が凄いいい味を出してるマンガだと思う!話の時代的に、ガラケー使ってるけど、ついつい気になって読んでしまう魅力がある。

分かるー

単に「浮気、ダメ、絶許」みたいな話じゃなくて良かった。浮気は嫌だけど気持ちがそうなっちゃうのは仕方ないよねと思う。そこでどういう踏ん切りの付け方するのかが大事で。
    気持ちの描写が丁寧で置いてきぼりになることなく、年齢的にも共感しながら読めました。ただ小津先生が周りが見えてなさすぎで読んでてずっとやきもきした。25歳ってこんなもんだっけ?若いんだなー。
    主人公たちは自分の気持ちに嘘をつかない道を選んだけど、タカコのご友人みたいに一人でいるより目をつぶってでもそれなりの男性と結婚する方が幸せだと感じる人もいる。でもどんな道を選んでもその先上手くいくかいかないかはやってみないと分からないのよな。友人はそういう自分のあり方を正解と思ってるからタカコにも江川さんをすすめた。人の数ほど正解はあるんだなー。

気持ちわかる

先生ってだけで素晴らし職業だけど、やっぱり女性、人並みの人生を歩みたい。
    特に先生は合コンしても悪ではないのに行きづらい、外で酔いづらい。
    久々の若手男性職員

無料分をついつい読み進めてますが、小津先生のハッキリしない、すぐ謝るところがイライラします。カオリが留学してる間、一途に待つなんてできなくて、結局近くにいる原先生に惹かれてしまうのは分からなくはない。

展開スロー。
    桜吹雪のシーンは好きだな。
    でも、もうちょっと小気味よくときめき場面が欲しいな(ㆁωㆁ)って思っちゃうのはわたしだけですかね?

傷つきたくないよね

主人公は若い新任と仲良くなれそうなものの、全然前に進まない。むしろ過去が出てきて掻き回す。教師という人達は別世界と思っていたが、同じ人間。恋愛事情もそれなりです。 おもしろいので読み進めてみます!

現実の恋愛ってこういうもんだよな、とは思うけど、どうしても小津先生を好きになっちゃう気持ちがわからない。。。