やきもきしながら、読んでしまいますね

最初は絵が苦手かも?とか、字が大きい?とか色々気になっていたのですが。
    気付くと無料分が終わる所まで、あっと言う間に読み終わってしまっていました。
    タカコさんは酔うと人恋しくなって気付かない内に男の人を惹きつけてしまうタイプなのかな?
    めっきり外でお酒を飲む機会が減った昨今、家飲みが一番平和だなぁと無粋にも思ってしまいました。

絵は青年漫画っぽい感じで、普段女性漫画を読んでる私からは新鮮でした。
    原先生はとてもステキな女性だと思うのですが、
    小津先生に惹かれる理由が全くわからず、もやもやしました。
    ただ、同じ職場で年齢が近めでっていうだけのような気がして。
    それに、小津先生の婚約者がいるのにはっきりしない態度にも腹が立ち。。
    66話まで読みましたが、この先はどうしようかなと。

深い

誰も真っ白じゃないけど、真っ黒でもなく
    それぞれのキャラが傷ついたり傷つけられたり。
    タカコ目線で描かれてるからついついタカコと結ばれて欲しいと思うけど、カオリからすれば浮気されて捨てられたようなもので…
    夢のようなふわふわしたタイトルなのに、内容は結構ドロドロで深い。
    個人的に浮気ダメ、ゼッタイ!なので星は少ないです(笑)

展開がじりじりしすぎて歯がゆい

読み始めてから引き込まれ、苦手なタッチの絵なのですが続けて読んでいます。登場人物の心理描写が細かく描かれているな感じました。フィクションというよりも、現実での感覚を忠実に書いている印象です。そのため、ストーリーの進行はとにかく遅いです。同じところをぐるぐるという感じでちょっと疲れてきました。

完読しました〜!
    後半じれったい状態が長くて、話も進展せずイライラする所はあったけども!大人が職場の人に好意を持って、関係を持つまでのプロセスが生々しく描かれています。
    でも、最後の小津先生が婚約者との約束をバックレたのはナシだと思います。
    男としてどうなの?
    まじで順番間違ってるから!
    男性目線の話だなと思います。

まだ途中ですが

絵のタッチが濃いというか、ジメッとしていてあまり好きではなかったのですが、読み始めました。
    ストーリーはなんだか面白そう。
    女子校に男の先生って言うだけでもモテモテで心配なのに、さらに独身の女性教師がゴロゴロいるところなんて、浮気して下さいって感じで、いくら婚約しても置いて海外には行けないなー。

リアル〜

無料分のみですが、、、
    女子校赴任の新米メンズ先生も大変ですね〜。ペアの原先生ステキだゎ〜リアルな30代独身女性な感じが凄く面白い♩
    今のところ黒田っちが一番こわ〜い。
    遠距離恋愛か、、、1年か、、、
    最初の1、2ヵ月は楽しいけどね、、、
    みんな弱いから。。。こうして浮気や不倫は始まっていくのかなぁ〜

男性向けですね

絵がキレイで、評価も高いので面白そうに思えて読み始めました。
    最初の数話は楽しく読めたのですが、途中からなんだか違和感。本心を隠して大人の対応を心がける女性。仕事に一生懸命を言い訳?に独身のままの女性たち。50代40代30代…
    女性を見る男性の目って、こんな感じなのかな。
    昭和のおじさん的。。

何故にこのタイトルなのか

白馬の王子さまはこの年下先生ですか?婚約者はどうなる?でも彼も先輩先生の相手の黒沢先生が気になるということは?これから少しづつラブが芽生えてくるのかな?
    女性先生も彼のことを最初から意識していたわけだから、今後の展開が楽しみですな。毎日顔を合わせているからきっかけは充分ありますしね。

無料分を読んでる最中ですが…

色々もやもやします。
    遠恋とはいえ婚約者がいる癖に煮え切らない男も女の先生も。不倫経験者だし、なんで言うか、全体的にキャラがみんな真っ黒な感じが純愛感を消し去ってて微妙です。
    リアルな狭い世界での恋愛を見たい方にはオススメかな。
    確定ではないけど無料分終わったら読まないかな