【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(17ページ目)

評価4 39% 1,212

まだ途中ですが

絵のタッチが濃いというか、ジメッとしていてあまり好きではなかったのですが、読み始めました。
    ストーリーはなんだか面白そう。
    女子校に男の先生って言うだけでもモテモテで心配なのに、さらに独身の女性教師がゴロゴロいるところなんて、浮気して下さいって感じで、いくら婚約しても置いて海外には行けないなー。

もどかしい

絵が単調だなと思いますが、話はなかなかに面白いです。ちょっと展開がゆっくりゆっくりなのと、登場人物の行動がふらふらしがちでもどかしい。

なんとなく惰性で読み続けていますが、小津先生は遠距離の彼女がいるのに優柔不断でシャキッとせず、、原先生も美人でスタイルいいのに、出会いが少ないこともあってか、不倫したり、小津先生に惹かれたり、、でも、もっとフリーでいい人いるような気がするのになんで、、とモヤモヤしながら読んでいます。。

原先生がんばれ?!?!

彼女持ちの人を好きになるって辛いなぁ。
    原先生は応援したいけど、小津先生がいい人ないかままでいてほしい気持ちもありみてて複雑。
    最後どうなっちゃうんだろうと気になって仕方なくなります。

少しが長く深く気になっていくのはかっと今の自分が嫌なんだろうな。これから先か彼とどうなるのか、彼女が帰ってくることにはどうなっているのか。楽しみ!

なんか

これからこの二人がどうなったいくのか、気になるところではあります。先生たちにもこんな裏側があるんだと思いました。

高評価だけど。。

高評価だけど、私には刺さらなかった。進展が遅くて。途中でやめてしまった。実際、私が当事者になら、この自問自答の繰り返しだろうから漫画と同じ速度の進みだろうけどワラ。
    これは漫画だから進展がテンポよく欲しい!

作者さんが大好きで全部の漫画を読んでます。
    実際この漫画も昔全巻持ってて懐かしくて読み返してます。
    男は彼女と離れていると近くにいる女性が気になって、浮気したり気持ちを持って行かれたりしますよね。
    女性も30を過ぎると周りからのプレッシャーなんかで焦ってしまいますね。
    そのリアルさがこの漫画に出ていてとても面白いです。寂しさを埋める既婚者の元彼や遠距離で不安な彼女の気持ちなんかもすごくリアルで読んでいてどんどん引き込まれます。
    たかこ様を応援したくなりますね。

遠くの婚約者から近くの年上美人へと揺れ動く男心を、何話にもかけて丁寧に絶妙に描かれていました。クライマックスは彼女にわざわざ会う約束をし裏切った上で、原先生に会いに行っていましたが、そうする必要ってどこにあったのか、そこだけ作者の意図がつかめませんでした。あえて読者の批判になることは予想しながらクズ男プリを描きたかったのか、はたまたあえてひどい別れ方をすることで婚約者に大嫌いになってもらい、婚約者が次のスタートをきれるようにしてあげた実はよく考えてる男プリを描きたかったのか。。どちみち婚約者からしたらこの別れ方はトラウマですよ。

徐々に、、、

小津先生と原先生は、、2人共、、気になっている。。
    2人は、、もう、、惹かれあっているので、、
    付き合うのも時間の問題の様な気がします。。
    まだ、、途中なので、分かりませんが、、、、
    2人はどの様にして、付き合い始めるのか、、、
    小津先生は、、婚約者とどう縁を切って行くのか、楽しみです。