みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読破しました

まず繭ちゃん可愛いけど口が悪すぎ。男勝りと言えば聞こえは良いが、無鉄砲な行動にもイライラ・・・。先輩に対しても礼儀無さすぎ。うちの息子の彼女にはなって欲しくないタイプ。って言いながらも課金に課金をして最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドだったのかバッドエンドだったのかは不明ですが、私的には楽しませて頂きました。ただひとつ、昂さまはいつ目覚めるの?

最後は…

いわゆる「ご想像にお任せします」というラストです。
    色々想像したけど、なんとも言えない!!
    どっちの意見が多いのだろう…
    私は、たくまとまゆは結ばれて、妊娠したけど、
    結局たくまは死んじゃって、今はまゆが1人で子供を育てているって感じだと思うんですよね。
    それこそタイトル通り初恋を捧げたのかなぁと。

ハッピーエンドが好きな方は、しっくりこない可能性大かも。
    かくいう私も、かなりモヤモヤしましたし、ここまで現実突きつけてくれなくとも…と思いました。

悲しくて

昴くん、ずっと格好良かった。どうか目覚めて欲しい。逞くんも、手術成功して欲しいけれど、本人も覚悟の遺書を遺していたほど成功率は低いんだと思う。命の話し。実際、移植は身近にある話しで、私の周りでは心臓は無いけど、腎臓移植受けた人が数人はいる。昴くんの家族の様に、葛藤する気持ち理解出来る。私が逞くんなら、移植するだろうか。怖いと思う。だって、手術室に向かって麻酔で眠ってそのまま命尽きるかもと考えたら、怖い。嫌だって思うはず。長く生きられないから、好きな事を隠す選択…分からないでも無い。そんな事考えさせられました。でもやはり、エンディングは少女漫画らしく、ハッピーエンドで嬉しくさせて欲しかった。これだと、心電図止まって、時が流れて、逞の死にゆく時の願い夢がエンディングですって感じするから、悲しくなって、最後の最後に気持ちが底辺まで下がりました

心臓病の少年が死ぬ話、最期まで目がキツイ

心臓疾患を持つ少年が小さな頃から高校生になって死ぬまでの話を描いた漫画。

でも、この漫画家さん、とにかく目がキツイ。
    何描いても目がキツイ。
    死にかけていようが、泣いていようが、とにかく目がきつくて、
    死にかけや泣きじゃくりの雰囲気が全く出ない。

この漫画家さん、まさか、この目の表情がいいと思って描いているんじゃないよね?

最期は明らかに死んでますねぇ・・・
    心電図は死亡する寸前の異常な動きを示してるし。

心臓が止まってから脳死するまでに
    繭ちゃんと家族を持つ夢をみたのね。

それにしても遺言で「必ず家族を持て」「あなたは生きて・・・してください」なんて、
    まるでタイタニックだなぁ・・・
    ここの部分の着想はタイタニック?

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

by amber9

面白いけど

面白いです。今までずっと告知されてなかった病名をさらっと言う医者なんかに普通受診させる?小児患者の診察って今はすごく繊細になってるのにリアリティーないなと思う。
    大人の診断告知は割と話すけど、この漫画が実際あれば訴訟もの…では?
    所々、心臓病の人の描写も適当な感じで、恋愛ストーリーのみ見るなら泣けるのかな?
    最後はご想像にお任せっていう終わり方なので、はっきり終わりたいと思う人はお勧めできない作品。

切ない初恋

お互いに大好きで、将来は結婚しようとまで約束した逞と繭。
    その逞が、20歳まで生きられないと知り
    苦しみながらも想い続ける繭。
    そして自分が20歳まで生きられないと知ってしまい、繭に辛い想いをさせまいときつく当たる逞…
    そんな逞をやり切れない悲しみで、ただ見守る両親。
    誰もが悲しみを抱えていて、涙なくして読めませんでした…

素晴らしい作品です。

by saya*

青春

中学生のときに、はじめて読みました。
    まず、絵が可愛い。たまに2ページにわたる絵(?)がかかれているとき、それがとてもきれい。
    そしてなにより、ただの青春漫画ではなくて、臓器移植の葛藤、提供家族の心情であったり、疾患をもつ親の気持ちや葛藤、子どもが考えること、など、深く考えさせられました。高校生の時とはまた違った気持ちで読みました!

苦しい

すごく前の作品でした。でも、ストーリや背景がしっかり設定されていて、主人公の心理や葛藤登場する周りの友人までも背景にこだわり、引き込まれてました。さすが名作と言われる作品でした。ただ‥読めば読むほど苦しいです。
    純粋であるがゆえ、相手を大切にするがゆえ自分の本心を言えない。
    読むことに覚悟がいる素晴らしい漫画です。

涙が止まらない

涙が止まらない、漫画の一つ。
    最後は号泣。「ご想像におまかせ」なので、本当にどうなったか気になる終わり方。もちろん、生きて幸せになったに一票!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,489件