みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素晴らし過ぎて

作者名と作品名だけは知っていましたが、、、、今までなんで読まなかったか!本当に素晴らしいマンガです。このような医師が増えてくれたら、と、心から、本気で願わざるを得ない気持ちにさせてくれます。

面白かった!

院内のドロドロの中成長していく人と落ちていく人の人間ドラマ的な所がおすすめです!
    野心があれば、平穏を望めば…とか色々
    主人公のチート過ぎる腕前なり発想の転換など魅力的なところも見所です!

医局の政治、あくのつよいキャラたち……絵も癖があるしドロドロした部分も多いのに何故か爽やかでスッキリする。キャラも魅力的でひきこまれます。ドラマでは描ききれない世界観が生きている、ぜったい漫画がいい。

医局って気持ち悪い

これを読むまで医局ってどんなところか想像もしたことがなかったけれど、気持ち悪い人たちの集まりでびっくりしました。人の命を救うのが仕事のはずなのに、医者の前に人間失格なやつばかり。

by 4hime5

まだまだ最初の方しか読めてませんが面白い!朝田の活躍も、研修医の伊集院の成長も楽しみだし、個人的にはとっつぁんのキャラが好き。課金を続けるか本で買ってしまうかちょっと悩んでます。最後まで読みたい。

懐かしい!

医龍めっちゃ好きな漫画。ドラマは漫画に忠実じゃなかったから見なかったんだよね。全話無料で読ませてくれたら嬉しいけど、それはないだろうから可能な限り無料で読ませていただきます。楽しみだー♪

無料分しか読んでませんが……。

前から読んで見たかった漫画です。今の職場と関係している為、色々と役に立ちます!朝田先生のような本気で患者さんと向き合う医者が多くなればなぁ~と思いながら読んでいます!

ドラマ

この作品はドラマ化されてたんですね。
    ドラマは観ていなかったので、内容はまだ分からないんですけど、
    面白そうなストーリーなんですね。

ポイントに余裕がある時に、読んでいきたいと思います。

テレビドラマを見て初めて、こちらの漫画の原作を読みました笑
    テレビドラマだとかなり演出過剰な感じがしたのですが、これが漫画だと自然になるから不思議。どんどん読み進めています

コロナ禍の今だからこそ

コロナ禍の今だからこそ、じっくり読みたい漫画です。院内感染のエピソードにはドキリとしました。
    主人公は、ただ破天荒なだけではなくきちんと患者に向き合う点で好感が持てます。