みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)

胸糞悪さ№1

読み終わった後の胸糞悪さは他の追随を許さない本作品
    登場人物も糞、ストーリも救いが無く、読み終わった後は鬱屈とした気分になること請け合い

よい

アウトローな主人公による物語。
    人間の醜さがよくわかる作品。
    ただ誠実に生きていても落とし穴が至る所にあることもわかる。

懐かしい

懐かしいですね、毎号楽しみに読んでました。
    無料いっき読みしました。が
    続きが気になるので,ブックオフに走ります。

若い女くん怖っ!

まだ数巻しか読んでいませんが、若い女くんは女の人に是非読んでもらいたいです。
    見栄から始まる借金。何も借金するほど人に合わせなくても…とか、別の会社に転職すれば…とか思います。
    でも、グループの中にいれば少なからず人に合わせて食事に行ったり、旅行したり、買い物したり、そういう経験は誰でもあるのではないでしょうか。
    ちょっと道を外すとズルズルと悪い方向にいってしまうのかな…という怖さが描かれています。
    なんか自分が失敗しちゃったな…っていう時に親身になって相談にのってくれる人の大切さが感じられる漫画です。

ウシジマ君、本当は良い人間なんだろうけどね。頭も良いし責任感あるし。
    なのに何で裏社会に脚を突っ込んじゃったのかな。
    兔の個体別飼育の留意事項もまとめてあるし、子煩悩で立派な親だよ。
    表も裏も皆役割があって歯車なんだけど、表の世界では無理な理由があったなら悲しい。
    人間味が感じられて感情移入しちゃう。

楽園くんのラストシーンが素敵

ラストがこの漫画らしくなくてある意味素敵

中田は自業自得だけど、キミノリにはNYに行って羽ばたいて幸せになって欲しかった
    中田を最後まで見捨てず助けるためにに危険侵したのにね
    ラストのおぶって街歩く空想シーン、泣きたくなった

もうパーカーのフード被れません

とにかく怖いですウシジマ君。借金してパチンコやったりしちゃいけませんね。この漫画で闇金の恐ろしさを知りました。

何度か見た山田孝之のが良かったので読んでみました。こちらのが面白いんだけど絵が好みでなくて残念ですが途中で脱落。

最高

生きる上で何かあると、ウシジマ君のセリフを思い出します。
    映画を見てから原作読んだのですが、どちらも人生の教科書です。

以前も読んだことある作品だけど、とても好きで、こちらでも購入!やっぱり名作だわ。ただただ面白いからどんどん進む!