みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)

ヤンキーくんまで読んでの感想

大学の先生がおすすめしていて読んでみました。描写グロめなので苦手な人はやめといた方がいいと思うけど、お金のこと、人間のこと結構勉強になると思います。

大好きだけど

漫画もドラマも映画もコンプリートした
    これからもずっと大好きな作品
    と思ってたけど、自分に子どもが生まれてからなんか読めなくなってしまった
    子どもが年頃になったら読ませようと思ってたのに
    でも自分の生きてる世界にはこんなことが意外とすぐ近くで起きてるってことは知られてよかった

怖いもの見たさ

登場人物がみんな実際にこういう人いるんだなぁって人ばかりでとにかく特徴を捉えて作者は凄い調べたんだろなと感心する。

ダークな

ダークな世界なんだけどついつい読んでしまう。
    お金がどうにも工面できず焦る時の主人公。いろいろな業種の人たち。
    自分は同じ立場にはなりたくないけれど、勉強にはなります。

面白い。

裏社会の容赦のなさなど全体的に見ていて面白いです。ウシジマ社長のウサギ好きのギャップや仲間を大事にしてるところなどは共感が持てます。

びくびくしながら読んでました…
    あまり楽しい展開はないので、ダークで重たい、ちょっと危ない話を読みたい人にはおすすめです。
    こんなに墜ちてしまうのか…とも思いつつ、闇金で借金してる時点で墜ちてるのかとも思いつつ…
    私は途中で断念したのですが、好きな人は好きな漫画だと思います。

ドキドキ

おもしろいけど怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    でも、なんだろ、人間って1つ間違えるとズルズル落ちていく様がリアルで、納得
    どこで間違えたかがわからなくなりますが、、

ダークで怖い世界。実はそれが、今の生活のほんのすぐ隣にあるんだよっていう事実。それを突きつけられているような気持ちにさせられます。
    どうやって生きていこうか、どうしたらちゃんと生きられるか、日々考えていくためにとてもいい教科書だと感じました。

ダークヒーロー

良い風に向かう人もいれば後戻り出来ない人もいる。洗脳くんは前にあった事件がモデルだと話もあった。個人的にはインパクト強すぎて怖い。というか胸くそ。まあ、救われるのだけどね。

一話だけ読みました。こわいこわい闇金の話。これから読み進めるのは迷い中ですが、どうなっていくのかは気になるし、一話だけど、引き込まれる内容だった

by Appo