Appoさんの投稿一覧

独身ですが、、

マンガの面白さに引き込まれてどんどん読んでしまった。。ただ繊細なだけでなく、夫の気持ちをコーヒーで表現しているところなど、作家さんとしてセンスある部分を感じました。独身のわたしにはもったいないほどのものをミチは持っているんだけど、たったひとつ、満たされない事でこんなにももろく壊れやすい関係なんだなと夫婦生活の難しさを思い知った。無償の愛なんて、やっぱりないと思うし、我慢が伴うと思うし

ありそうな奇妙な話、、定番だけど、なかなか面白いです。絵も特に表情を描くのが上手いなーと思います。色々な人生の人が出てきて、振り返りのビデオを見て色々な事に気づかされます。自分だったら、どんな風に回想するのかなと思うと、日記とか読み返したくなってしまいました笑 男性でも女性でも楽しめそう。つづきが気になる、、

話は先が気になる展開で面白そうだなと思った。こういう優しい夫のキレるタイミングが気になる。でも難点は表紙の絵のデッサン力がなさすぎるのが気になる事、、どういう状況を描いてるのかわからない、、別に絵はヘタでもよいのに、うまく見せる見せ方を選んだほうがよいね。ちょっとかっこ悪い

主婦ではないので、あまり共感はないけど、ママタレントとかで実際にこういう人いそうだなと思いました。夫にああいう扱いをされて、見返せないのはとてもつらいことなんだなと思いました。母親とかもイライラしてた事を酷いと思ってたけど、色々我慢してたんだろうと今さら思いました

わたしは結婚していませんが、就職の難しさなど非常に共感する部分があって、面白かった。こんな夫なら結婚できない自分を慰められる気もした。でも主婦がやっぱり羨ましいけど、、、もう少し、目標を達成するまでの紆余曲折がえがかれるとよかったのにと思った

懐かしすぎる、、、ここのところ毎日無料でこのマンガ読めるのが毎日の支えです。絵の一コマが、30年くらい前の自分が確実に憧れをもって眺めた絵であったのを思い出します。ロマンチックで素敵な作品、素直に今でもそう思います。

確かに姉妹でこんなに見た目に差があるのはかわいそうと思うようなきょうだいがいるけど、ブサイクなほうは心がきれいであってほしい、、だから同類にはならないでほしいけど、復讐したくなる気持ちもわかる。世の中どうしてこんなに見た目が有利な人が得する世の中なんだろ

絵はあんまり好きではないけど、話の展開は良かったと思う。ありきたりの話だけど、次も読みたいなと思った。主人公がピュアな感じで、きれいだけど、あまり恋慣れしてなくて、、って人の現状、いろいろ見てきたから共感できそう

社会人としていろいろ共感できるところがリアリティがあり、面白いと思う。真面目でいい人なんだけど、職場にいたら嫌われるのかな、、ってところも。幸せを掴み取るには、いろいろな努力と運と必要だからそこを面白く読めそう

よくある話だけど、、これからの展開次第かな。とりあえずどうしても次が気になるっていう気持ちにはならなかった。。おなじみのストーリーをふつーに展開させられてもな、、と思ってしまった。漫画を描く能力は充分だと思うから、何を描きたいか明確にしたら良いと思う