みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
闇金
闇金を題材にした漫画で、読んでいて闇金の恐ろしさが本当に良く分かった。恐ろしさの中にほんのちょっとの優しさがあるのが、読んでいて面白い。
by マツイチ-
やっぱりウシジマくん良いキャラクターしてますよね。
山田孝之さんのファンで映画も見ましたしマンガも見ました。by 新選組三代目N-
子供に読ませたい作品
どのお話も恐ろしく・・
闇金でお金を借りたらこうなるよ!と子供に読ませたいと思う作品でした。by tentenchan-
ネタバレ
ネタバレが面白かった。
ダークな世界なのは知っていたけど、結局痛快な感じなのかと思っていたので、
そうじゃないのもあって衝撃だった。by さかなっつ-
始めはドラマ版を観ました。怖い内容なのでテンションが下がりますが、ギャグ要素も有るので、面白く読めました。裏の世界の内情を学習した作品です。
by ゲームキング-
悪い事
なのに、面白くてカッコイイ社長😍
男性じゃなくても、女の子でも楽しめます🌟ドラマ、映画にもなった作品です。by りいにゃん-
怖い
ただただ怖いけれど、定期的に読みたくなります。いろんな転落人生を見て、こうはならないようにしよう、地道に働こうと思います。暴力シーンが苦手な人はトラウマになるかも。
by 四万十-
めちゃくちゃ怖いけど、すごく面白いです。読んでいると、本当にこんな世界があるんだなー、気をつけようと思います(笑)
by ちゃんえる-
闇金を題材としたリアルな作品。
ちょっと登場人物が似ていて、特徴的な人以外わかりにくい(私だけ?)のですが、リアルなストーリー展開に目が離せません。現実的な怖さをつきつけられますね。by 匿名希望--
借金の怖さをしれる。
描写がグロいのと、今の時代では連載するのが難しい状況だったのか、終わり方が物足りなかった。by らいおん0024-