こここてつさんの投稿一覧

家事育児で自分の事は後回しなのが現実。
    おしゃれだってそれなりに時間も手間もかかります。
    きれいな主婦でいて欲しいなら家族それぞれが自分の事は自分でやったら?と思いますが。

でも、恋をしてきれいななっちゃんに変身したのは嬉しいですね。

とても現実味がある漫画だと思いました。

ここまで自分に自信があるのはある意味幸福なのでしょう (笑)
    実際は裸の王様ですが。
    周りのニンゲンはストレスマックスですがいつかイタイ目を見てくれるのを願っています。
    自分の周りには絶対いて欲しくないタイプがアミハマナミですね。

かろりさん 可愛らしく上品な方ですね。
    色々な人たちから愛されるのが分かります。

人間性って顔に出ますね。
    漫画ですがそう思いました。

実際、大学のサークルで同じような事件がありましたね。
    加害者は何の痛みもなく社会に出て善人として生きていけるのなら
    このような報復もアリかと思います。
    被害女性は生涯苦しむのですから。

不倫は

勝手にやってくれと思うけど
    周りを巻き込み、タダで利用して自分だけがいい思いをするんじゃねー!!

三枝さんみたいな人が社内にいてくれるといいんんだけど。
    社内版水戸黄門ですな。

才能を開花させるのにちょっとしたきっかけがあれば十分。
    でも、もって生まれた体形で限界を決められるのは残酷。
    一般人が着る服は一派的な体形のモデルさんが着てくれるのがいいのになぁ。

リアル

キレイごとでなく、リアルな女性の毎日がかかれていて大変オモシロイです。
    今の世の中、男性もキツイと思いますが女性だって大変。
    仕事に恋に頑張っている女性達を応援したいです。

環が哀れだなぁと思いました。
    普通の女の子に見えても実は特殊な存在で、犯罪の自覚もなしに。
    臓器移植、これからこの漫画のようなコトが出てきても不思議ではないお話です。

うわぁ…

殴る蹴るといった事に対して感情的にならない人っているんだぁ、と思いました。
    こういうほうが怖いなぁ。
    まだ怒鳴ったり煽ったりする人の方が対処しやすいように思いました。

ちょっとツライかも

出だしを読んで手が止まりました。
    感情移入してしまって読むのが辛くなりましたが、きれいごとでは済まないなと思って読み進めました。