みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
実際にあるんだろうなぁこういうことって思いながら見てたら怖くなってしまったけど、内容的にはレビューが高いのもわかる
by しあわせびんぼー-
怖いけど
実際にありそう、いや多分あるんじゃないかという話しにドキドキゾワゾワしながらも読むのが止まらない。胸くそ悪いのに❗️
by たたはら-
ダーティ
私にはダーティすぎて疲れてしまうので、早めにリタイアします。リアルな話だとおもうのですが、やっぱりひどいかな。
by ペノロペ-
ドキドキしますが
ドキドキして、ついつい一気に読んでしまいますが、読んだ後は気分も暗くなりますね…特にストーリーの途中で止めると最悪です。気をつけて読みます。
by りほりほりほりほりほ-
救われない…
それぞれのエピソードが重くて怖くて救われない話が多い…でもたまに強烈にインピクトのあるキャラが登場して悲惨だけどこんなふうには絶対ならないぞと思わせてくれるw
by たさん-
テレビから知り原作でしたが、やっぱりうしじま社長かっこいいですね。
筋が通っている人はどんな仕事でもブレないのだと感じました。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んでました。懐かしい。
確か途中から滑川との戦いになったはず
やっぱり初期の人間模様が好きかな。。by 匿名希望-
怖面白い
闇金で堕ちていく人びとの心理がリアルに描かれていて社会勉強になります。軽い気持ちで借金し、利息が膨れ上がっているのに意識なく普通の生活を送る異常さ。すごいです。
同じ穴の狢
ダークヒーローという位置づけみたいだけど、明らかにやり過ぎでしょ。どうしようもない人たちだけど地獄に落とす時点でダークヒーローではなくただの悪だと思う。
こわい作品。。かなりこわいけれど、こういう一面、暗い部分が社会にたしかにあるのだと教えられた作品でもある。