みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
世の中の裏を見る
当方、さる都銀に勤めておりましたが、当時闇金ウシジマくんを読んでいたらもっと金融に対する印象が変わっていたかもと思います。表の世界しかないと思っていた、自分に教えてあげたいです。
牛嶋くん、最高ですね。面白すぎて、何度読んでも、笑えて、泣けて、おもしろい!コミックも好きだし、実写も好きです。
映画で
映画を見て原作を読みたくなりました。映画のイメージが強かったのでどうかなと思いましたが、面白かったです。
おもしろいのですが、後味がちょっと悪いです。でもストーリーは映画化されただけあって、面白い!漫画を読んで映画も見たくなりました!
元彼にお金騙されて貸しまくってる友人がとうとうカードローンにまで手をつけ出したのでこの漫画をすすめておきました。
読み返し
昔一度読んだんですが、久々にまた読みたくなり。
単行本は実家に置いて来てしまったので、つい購読してしまいたした。笑
ウシジマくん、生きて欲しかった(T-T)!!
はーー何度見てもカッコ良すぎる。!by 匿名希望-
ドラマから入って漫画も読みましたが面白いです。本当にこんなことがあるかもしれないと思うと債務者のことは反面教師にして行かなきゃいけないなって思います。
裏社会
ドラマで観て知りました。やはり漫画の方が内容が濃く面白かったです。この時代の漫画はあまりハズレがないと思います。
ひえー
ウシジマくんを読むと、ちゃんとした仕事があって良かった、しっかり働こう、と勤労意欲が湧きます(笑)。
恐ろしい世界
本当に闇金ではこんな事が起きるのかなと恐ろしくなる物語でした。。面白さもあり、現実味のあるグロさもあり。お金の使い方はちゃんと考えようと思いました。笑