みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
借金しないように気をつけよう
借金しないように気をつけよう!と思うことができる教育的な価値のあるマンガだと思いますね。
それにしても若い女くん面白すぎるwby 匿名希望-
だいすき!
ドラマ先行だけど、どっちもすきです。うまいことキャスティングしたなと。知らない世界を見ている気がするところがはまるポイントかな。by 匿名希望-
面白いと思う
ありがたい事に私とは別の世界だけど、裏技みたいなのは勉強になる。こういう手口なのか騙されないようにしようと思う。人って堕ちるときは一瞬だなと感じた。
特に落ち込む漫画
タイトルの通り読んだら特に落ち込む漫画のNo.1です。
最近の胸糞漫画の中でもリアル過ぎて落ち込みます。
でも何回だって読んでしまう、そんな不思議な魅力がこの漫画にはある。
それは底辺の人間を見下して安心したいのか、次は我が身と思いながらハラハラドキドキしたいのか、恐らくどちらの感情もあるから惹かれてしまうのだと思う。
たぶんこれから先も何回落ち込んだって読むんだろうなと言う作品です。by wakwak2525-
やっぱり大好きだ
ドラマも映画も観たけど、やっぱり大好きです。
映像化でも社長のウサギ好きをやって欲しかったなぁ笑
絶対借金は作らない!と誓える。by 匿名希望-
人間観察されている
ドラマ化された時、こんな世界があるんだと衝撃を受けた。でも、闇金に頼る人間の抑えられない欲求、意志の弱さ等、鮮明に描かれている素晴らしい作品。
テレビを見ていても、こいつはウシジマくんのところで金を借りるタイプだな、とか、もう、ウシジマくんの世界観の確立のされ方がすごいです。
私は借りたくないけど。by うめごんごん-
バッドエンドで後味が悪いエピソードも多いが、だからこそリアルがある。
主人公のウシジマくんだって無敵ではなく、国家権力(警察)や反社勢力に逆らえない場面も描かれており、リアルさが増す。
現代社会の闇を見せてくれる秀作。by Joker-
賢くなります
この漫画は、底辺の方たちのお金の流れをリアルに描写してると思います。漫画を読んでるだけで、色んな職種の方々の生活振りも楽しめる内容になってるし、知らなかった知識も、勉強出来たりして、ふとした事で、知らなかった世界を知る事が出来、為になる事も、あったりしました。闇金業は、あまり表立った職種ではないけど、人情味があったりもするし、見ていて楽しめます。
山田くんがぴったりすぎました!(笑)
原作は漫画だったんですねー青年漫画はあまり読まないので知りませんでしたが、面白いです!by 匿名希望-