みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
大好きな作品
冷徹なウシジマくん、闇金が恐ろしいと教えてくれました。絶対借りません!笑
なんでこの人こんなになっちゃったのかも、知りたい。by チョビ501-
ドラマを見て原作も気になって読み始めました。ドラマとちょっと違うところはあるけど、漫画は漫画で面白いのでちょこちょこ課金しながら全部読みたいと思ってます。
by まきた77-
怖いけど読んでしまう。
昔近所にあったパチンコ屋さんの前で何人も金貸しがうろうろしていてヤダなぁと思っていた。こういう事なんだと理解。闇金からは絶対にお金を借りてはいけないと教訓になる漫画です。
by マダムSD-
ネタバレあり
DVDで観てから漫画を読み始めました。
DVDを見たあとに漫画で追いたくなるので読むのが楽しみです。by rich00-
メンタルが弱ってる時にこれを読むと本当にダメです。実際の事件を元に作っておられるのもあり、ドラマで中○倫也さんが演じたストーリーがトラウマすぎて。
by 主人公頑張れ-
ダークな世界の中に
ダークな世界の中にうっすら浮かぶ灯りのような作品。普通は縁のない世界だけど、その中に生きる人々にも普通の感情があるというか。
by ぷりんぷるん-
怖い
リアルで恐ろしい。怖いもの見たさと自分への
戒めで何度も読み返しています。
人は怖いなぁ〜と思いますby ☆☆あかさたな☆☆-
クズ?
これ読んでるとなぜか安心してしまう。金借りてんのにさらに借りようとするのもクズだし、そいつに返済能力ないの分かってて金を貸す方もクズ!って言われるわな〜。でもその人生模様が面白い。
by ネコの肉球-
視点が違う‼️
面白いし、勉強になる既存視点とは異なる物事の見方でとても刺激的な作品です。どちらかと言うと男性向けですが、楽しめる漫画です。
by ヤマト1028-
お金って怖いと思うか
どうせ漫画の世界でしょ?
と思うか
知り合いでお金にルーズな人がいるので心配になってしまいます
フィクション?
でもノンフィクション?
うさぎさんは可愛いですby さくさく37-