みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
映画も面白いけど
実写版とマンガの登場人物のイメージがぴったりです。私は実写版を先にみたんですけど、マンガもとても面白いです。
若い人にこそ読んでほしい
闇金、違法薬物、裏風俗、洗脳男etc.この辺りに関わってしまったら終わりなんだなって若い頃読んでめちゃめちゃ勉強になった。誰しもが一歩間違えば引っ張られてしまうような世界が妙にリアルです。実際色んな事件も題材にされてるんですよね。なぜか読み終えたあとは自分もっとしっかりしなくちゃ!ってシャンとさせてくれます笑
by いしやん13- 1
名作です。
実写にもなった名作。
内容は残酷ではありますが、面白い。
ただ、メチャコミで読むと、画像が荒く読みづらいのが残念。by 匿名希望- 0
こわい作品。。かなりこわいけれど、こういう一面、暗い部分が社会にたしかにあるのだと教えられた作品でもある。
飛行機の中で上映していて観てみた。内容がかなりシビアでこれが闇の本当の世界かとトラウマになる。漫画の方が面白いと思う。
安易に借金をしてはならないと教えてくれる作品です。
遊びたいけどお金がないのなら、遊ぶのをガマンすればよいというとても単純なことを気づかせてくれます。
ちょっとエゲツない描写があります。
真っ当に生きたいです。by 匿名希望- 1
あの、映画にもなった、あのやつ!
山田孝之がしたからこそのところもありそうですが、ストーリー面白いですよね!by 匿名希望- 0
現実世界はわからないですが、闇金は悪い事だけどウシジマくんを読んでいると、借りる側の方が問題があるなと思いながら読んでいます。
金貸のはなし。だったよーな。ドラマもみた。主人公がおっさんみたいだけど、中身は面白いから、ドラマと漫画と並行で見た
なんかエグくて読み進めるのが辛くなってきた
お金払ってまで、イヤな気分を買いたくない
闇金の現実って、もっとスゴイのかもしれないけど、無料分でも、途中脱落by 匿名希望- 0