みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
金を借りる怖さを感じられる、面白くて為になる作品です。人間、落ちるのはあっという間。しっかり生きていこう。
本当に覗き見をしているかのような感覚で読めます。
作中に出てきますがウシジマくん、23歳って本当ですか?by 匿名希望- 0
なるほど
タイトルは知っていましたが、こんな話だったんですね。闇金の意味を知らず、勝手に稲中系のギャグ漫画だと思ってました。
私は非日常の話として読んでいますが、こんな生活を日常としている人もいるかもしれませんね。by 匿名希望- 0
怖面白い
闇金で堕ちていく人びとの心理がリアルに描かれていて社会勉強になります。軽い気持ちで借金し、利息が膨れ上がっているのに意識なく普通の生活を送る異常さ。すごいです。
ウシジマ〜
初期のころの不安定で何ともいえない画風が 味になっててウシジマくんらしかった。だんだん絵は見やすくなって カッコよくなって完結もしたけど 場末のヤミ金だった頃のが好きだったなぁ
これが貧困のリアル
これが貧困のリアル。こういう人もいるのかと思うと恐ろしくなります。お金が無いけど生きていくって凄く大変なんだなぁと思いました。
同じ穴の狢
ダークヒーローという位置づけみたいだけど、明らかにやり過ぎでしょ。どうしようもない人たちだけど地獄に落とす時点でダークヒーローではなくただの悪だと思う。
鬱々と…
キツイ…。わかっていて読んでも、かなり鬱々とした気分に…。唯一、癒しがあったのは、うさぎさんの絵でした。
こわい!
自分はこうならないようにしようという教訓のような漫画だと思いました。人が落ちていくのはあっという間だと感じました。
by ゆのゆら- 0
無題
初めは無料で、何となくで読んでみましたが、面白怖い作品だと思います。闇金から借金をして人生が、どん底に落ちてしまい、ただそこからいい方向ににも向くときもあるなど、ただ悪だけではない物語だと思いました。