• ネタバレ無し

名作!

美朱は頭も良くないし考えなしだし、だけどいつしか、愛おしい人のために、一生懸命で誰より勇気のあるキャラに。たくさんのひとの共感を得られるヒロインだったんじゃないでしょうか。
    個人的に翼宿推しで、翼宿が美朱に迫った時はないなーと思いながらもドキドキ。でもやっぱり鬼ちゃんですねー笑

作り込まれているしキャラも一人残らず立っている。量も内容もすごく読み応えのある作品。ふしぎ遊戯にはたくさんの勇気をもらいました。いつまでも不朽の名作です!

この作品は

この作品はわたしが、小学生の頃に友人が単行本を持っていたのでわたしも読んだのですが当時のわたしは、絵がかわいいなぁー程度。
    話の内容がまったくついていけず、わたしの頭の片隅にもなかったのですが、久々にタイトルをみて思い出し、大人になったいまなら話がわかるだろうと思い、読みました。
    めっちゃおもしろいですね!!!
    こちらの作者さんのいろんな漫画も、こちらがきっかけとなり読ませていただきましたが、やっぱり有名な方なだけあって世界観に引き込まれます!

20年ぶりくらいに読みました!ヒロインののりや、たまほめのかっこよさ、懐かしかったです。ボケとツッコミでなかよさげなヒロインと親友がドロドロになってゆく所が辛いけどそこが面白いとこなんだろうと思います。しかし、ヒロインばかりモテすぎじゃないかと当時も思ってましたが、明るい元気キャラ、無鉄砲で真っ直ぐでって所が回りのみんなの心を動かすんでしょうか。なんとなくそうゆう所は鼻にかかってイラっとするなぁって思う自分は性格悪いのかな……。

ハマリまくった名作です

近所のお姉さんに古本でもらって読んだ小学5年生の時、もぉ衝撃でした!JUMPで少年漫画ばっかり読んでいた幼少期の私ですがこんなに少女漫画にハマったのはセーラームーン以来ww
    当時好きすぎてやたらと中国歴史に詳しくなったり、社会の教科書で四神というワードが書かれていてドキドキしていましたw

1度読んだら絶対に何回も読みたくなるし大人になってから改めて読むと泣けます。

懐かしい&再熱中

中学か小学生の頃かなりハマって、大好きでした。ここでまた見つけて、あまりの懐かしさに思わず購入してしましたが、またハマってしまいました(笑)。物語の展開もテンポよく、飽きません。結末を知っているはずなのに、ハラハラドキドキで一気に読んでしまいました。涙あり、笑いあり、の大変面白いストーリー。またしばらく、頭から離れそうにありません…何度も読み返したい、おススメ作品です!

by katay

主人公の中学3年生、夕城美朱。
    ふとしたことから、四神天地書の中に吸い込まれ、その本の中で繰り広げられるストーリー。友情、恋愛、仲間の死。
    のほほんと現代で生きていたが本の中に入ったことで、人としても成長が見られる素敵な漫画です。

当時、私自身も中学生で自分を重ね合わせました。
    青龍、白虎、朱雀、玄武や星宿にも興味を持ちました。奈良の高松塚古墳にも何度も行き、今でも大好きな作品です!

見つけた!

学生時代に友達が読んでたのを借りて読んでた…んだと思うけど、タイトルも詳しい内容も覚えてなくて。
    ただ…古い本の中に入って異世界で何かがあったってだけはずっと覚えてました。
    でもそれだけしか覚えてなかったので探すことも、誰かに聞く事も出来ずに時が過ぎて。
    届いたメルマガを何気なく見て何となく読んでみようと思ったら。。こ!これってもしかして!?って驚いてます。
    毎日無料で読み進めてる今。忘れてた遠い記憶が少しずつ甦ってます。
    続きが楽しみです(^^)

久しぶりに読み返してます

学生時代に一番ハマったんじゃないかと思う漫画です。
    図書館に四神天地書がないか探したほど(笑)
    玄武編を最近読み返していて、ふと朱雀編も読みたくなり、無料チャージを利用してゆっくり読んでいます。
    今思うと、最初の頃はギャグ要素が多いんですね。絵も今の方が好みかな。
    でも展開を知ってるハズなのに、何度読んでもドキドキする、面白い作品です。

名作

当時友達と漫画を貸し借りしあって読んでました〜名作ですよね。
    ネバーエンディングストーリーのように本に入り込んでしまうわけですが、中国っていうのが新鮮だったな。怪物のはリアルで怖かったし。友達同士でいがみ合うのもなかなか当時は不可解ながら設定として受け入れてましたが、大人になるとわかる部分もあります。
    何より改めての感想は、たまほめ美しすぎ〜!てこと。。

昔からタイトルは知っていたけど読んだことがなかったので、アラフォーになって初めて読みました。
    思ってたより恋愛面の展開が早く、いろんな要素がギュッと詰まった作品なのかなぁと思います。

きっと10代の頃読んでたらまた違った印象だったのかな。

10代の頃読んでいた小説で「アナトゥール星伝」シリーズがありますが、あれも本の中に入っちゃうストーリー。

図書館で異世界にいける本を探してみたくなりますね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,731件