みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
懐かしく読んでいます。
当時、大吾を読んでから、リアル消防車とすれ違うと、頑張って!とかありがとう!とか思うようになった、人として成長させられた作品です。by 匿名希望- 0
様々な窮地を乗り越えてきた主人公。現場と対峙し、生命の重さや使命感を強烈に訴える。彼に語彙力があれば、仲間の迅速な援助や周囲の理解が得られたものを、本能が先に立ってしまうので、誤解されまくってしまう。しかしそこが、彼を熱血にさせる所以だろう。
by dawn purple- 0
小さい時に助けられた
小さい頃に火事にまきこまれて 死にそうなとこを 助けられて 消防士になったが 上司が憧れの人みたいで
熱い
この人の作品はとにかく絵に力があり、熱い。
スポーツ漫画なら勢いだけで押し切れて文句ないが、
いかんせん社会的なものは無理がある。by 孤狼- 0
昔読んでいて
昔読んでいましたが、最終回を覚えていないので、昔を思い出しながら読んでいます。火事の怖さはもちろん、職場の雰囲気も大事だなと考えさせられます。
続編も始まったし読むなら今!かな
内容はリアルな展開だけど
所々曽田先生特有の展開になりますね
曽田先生の作品を色々読んでる人は
何処かで読んだ様な展開がちらほら(笑)by 羅巣華流- 0
熱い!
んも〜めちゃくちゃ、アツイ!!こんな勝手なことばっかする消防士がいたら困るだろうけど、ほんとに熱い気持ちで人を助けようとしているところがグッときます。
久しぶりに読んだ
やっぱりおもしろかった!
ストーリー展開が分かりやすく描写も理解しやすい、ゴテっとしたイラストの印象の割に魅せるところはスッキリ魅せてるので会話や説明(専門用語は除く)がなくてもわかるのが良い!by 匿名希望- 0
懐かしくて楽しく読めました。消防士の才能を持ち奇跡を起こしながら成長して行く姿が描かれています。消防士のことも知ることができます
当時読んでなかったけど、なんだよ面白えじゃん!が、素直な感想です。とにかく熱い漫画。個人的に所長の初登場時のユルユル感が現実的でもありガッカリ半端ないんだけど、現場での目つきや動きがカッコいい。臨場感ある絵も引き込まれました。消防士最高!
by はにゅき- 0