みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)

め組の大吾
  • 新しい順

いい仕事。。

消防官大変な仕事だと思う。連載の頃から読んでいたが今読んでも色褪せない鉄板の作品だと思う。危なっかしいこともあるけど。。

懐かしい

途中で断念した漫画だっただけにここで読むことができると知り素直に嬉しかった。
    懐かしいだけでテンションが上った

熱血が正義ではない

アニメ、実写化など、様々なメディアで取り上げられた作品。かなり昔の漫画だが、熱血やがむしゃらに助けるだけが正義ではないという事を前面に押し出した作品は新鮮だった。

感動と言う言葉じゃ足りない

ずっと昔に全巻読んで感動して、また読みたくてまた感動してる
    熱い、胸が熱い!
    ドキドキが止まらない
    従兄弟が消防士になりたいと聞いた時、め組の大吾を読ませた
    今は立派な消防士になっている
    名作中の名作!

アニメを見ています。
    消防士さんって本当に過酷で大変な仕事なんだなと思います。命懸けで私たちを守ってくれる。

リアルに大事な話

このような人々がいるからこそ日々の平穏が保たれていると実感します。ものすごく大事なお話しです。ぜひ読んでください。

by Jassy

面白いです

消防士のお話はいくつもありますが、新人消防士が成長していく様子がよく分かります。応援したくなるお話です。

これは花マル!!

もう、最後まで 読んでしまいました、、、感覚、感性を持った主人公の話は、私にはとても分かりやすく どんどん 次が読みたくなってしまう もう、次のシリーズ オレンジ!〜も、また、新しい時代で面白い。

大吾くんの熱い活躍と成長から目が離せません!
    火事の現場では本当にたくさんの危険と数えきれないほどの選択の時があると思います。読めば読むほど引き込まれるお話です。

by ahtr

救国のオレンジから

タイトルのみ知っていたが読んだことがなかった。
    救国のオレンジを先に読んだところあまりに面白く、前作であるこちらのファンの熱さを知り、今読み始めたところ。
    すでに面白い!少しずつ読み進めるつもりですが、続きが楽しみ。