みんなのレビューと感想「あのこに1000%」(ネタバレ非表示)

このシリーズ好きでした💕

少女漫画代表する一つですね。
    こんな可愛い女子高生に憧れました。
    気が利くマネージャーとか、一日中好きな人のこと考えてるとか、自分にも、好きな相手にもライバルがいくつも現れて忙しい話でした。
    タイトルが一冊ずつ違うのも、他にない面白さでした。
    魅力ある先輩の杉本高文さんの名前が、明石家さんまさんの本名と同じだったのも、わざとなのかな?と、思ったのも、30年以上経っても、忘れられない衝撃でした。

懐かしい!この作品を読んで北川みゆき作品が大好きになりました。(今から30年ほど昔の話ですが…笑)当時は小学生だった私。初めて読む刺激的なシーンにドキドキした記憶が。絵柄は古臭いですが、内容はいま読んでも引き込まれること間違いないと思います!

懐かしの漫画

大昔に床屋や病院の待合室で読んだ事有ります。
    梓と郁美が婚約結婚するエピソード、別個の単行本で有りました。
    ハピエンまでの道のりがあまりにも険しいです。
    郁美がハッキリしないから。まるで昔有った「東京ラブストーリー」のカンチみたいです(^_^;)

懐かしい。20年以上前に読んだドキドキコミック!青春でこの頃は漫画の中の男の子にはドキドキだったけど、実際の学校生活には誰にも興味はなく、だったつまらない学校生活だったな。今の旦那さんとの方が10年たっても変わらずドキドキすることあるニヤ

可愛い

かなり古い作品なので、絵は好き嫌いあるかと思いますが 私は1番好きですね。男性がカッコよすぎる作品が多いけど 梓は等身大にみえるから。オジサンもカッコよくて好きでした!

懐かしいです!小学生か中学生の頃に読みました!少女漫画が好きになったきっかけの1つです!今もなお素敵な作品を書き続けている先生がスゴいです!このシリーズ全部読みました!

懐かしい!

小学生の頃に読みました。あの頃は刺激的だったけど、今となっては可愛らしいですね。

まだ序盤なのですが、結末を忘れてしまったので、最後まで読むのが楽しみです。

バリバリ80

80年代チックお洒落な服やら。話もやけど、矢沢あいと並んでお洒落作家として、ずっと新しいし古くない。定番過ぎなラブコメギャグもまた、若い子にも斬新かと

好きだわ~懐かしい

もう?初期作品ってやつで、めちゃコミック読んでました。幼なじみ 年下可愛いイケメンに夢中になる主人公、梓。古い作品だけど、ラブコメディ
    おすすめです

小学校か中学校のときに読んでました。とにかく懐かしいの一言で、大人読みしてしまいました!
    梓に郁弥、杉本先輩。
    10代にもどった気分で楽しく読ませていただきました。