みんなのレビューと感想「ホットギミック」(ネタバレ非表示)

うーん!!

イライラする登場人物ばっかり!!
    まず、主人公の初がウジウジして、言いたいことも言えない性格?言葉足らずで誤解されちゃうことばかり。妹のあかねは言いたいこと言いすぎてイライラしちゃう。問題行動ばっかり!
    そういうキャラなのかもしれないけど。
    りょうきは素直になってほしいなー高いプライドのせいで、こじらせてる!
    梓は結局、いい人なの?!どうなのー!!
    気になるんですよね、、、
    話がごちゃごちゃガチャガチャしてますが、気になります。
    結局、話は気になっちゃってます笑

by ayacya

不思議な少女漫画

不思議と感じるほど自分の感覚がオバさん化してしまったのかな…昼メロの10代バージョンという印象。でも皆キャラは瑞々しくて可愛いしかっこいい。特に凌君の深い愛情に胸が熱くなりました。終盤、梓の本心やブラックさが描かれきれていない気がしてアナザーストーリーを期待してしまいます。人を愛する気持ちというものは、良くも悪くも全方向にこんなにも影響力があるんだな、とあらためて。

by カコ

幼馴染みとの恋愛ストーリーと思いきや!
    恋愛感情がよくわかってない、天才ドSイケメンや、モデルをこなす幼馴染みイケメンとのアレやコレや…。うらやましい。

ただのありふれた恋愛ストーリーと思っていたのに騙されました。良い意味で。

昔に読んだ懐かしの漫画

昔、少女時代にこちらの作者さんの作品を色々と集めていました。
    そこそこの長編でストーリーも面白くて好きでした。
    実家に置いてきて、その後どうなったか?分からない少女漫画がこうして読めるのはありがたいです。

なつかしい!

学生の頃ハマって読んでましたが、内容が思っていたのとかなり違って、時代や年齢で漫画も違って読めるんだなあと思いました…
    絵が少し特徴的なので苦手な人もいるかもしれませんが、きっと初代ツンデレ王子のお話だと思います。

絵が独特ですね。
    昔っぽい雰囲気を感じられる作品で最近の少女漫画に飽きた方には新鮮に思えるのではと思います。
    社宅っていうのが何というか設定として良いんでしょうね。
    好きな子をいじめる男子が出てくる漫画好きさんにもおすすめ。

んー

三角関係の内容はおもしろいんだけど、恐怖の男の子が怖すぎる。。バカ扱いしまくりって感じですごい腹立ちました!!主人公も主人公でいい子過ぎる!!もっとぶっ飛んでいてもいいと思います(笑)続きが気になるけどもういい

作者ファン

5→9の作者さんと同じ作品だとは知りませんでした…無料分を読んで、あと皆さんのレビューを読んでみて、面白そうだな〜と思いました!主人公がかつて意地悪だった男の子とどうなるのか?気になります!

まだ、最初の方しか読んでませんが、りょうきくんの、初に対する態度が酷すぎます。小さい頃のことも含めて。
    それに、社宅のヒエラルキーが、凄いです。今も、こんな社宅あるのかな。住みたくないな。。

こういうのが少女漫画の醍醐味。

こういうのが少女漫画の醍醐味。絶対ありえない設定なんだけれども、それを望んでしまって、ついついニヤニヤしながら見てしまいます。いや、うらやましいかな。

by margue