みんなのレビューと感想「ホットギミック」(ネタバレ非表示)

個人的に大好きな作品

ホットギミック映画化決定でまた読みました!5時9時でも凌くんが拝めて嬉しかったのですが、私は亮輝推しなので映画化も楽しみ。もちろん凌も(笑)
    いま読み返すと亮輝のはつみに対する強気な態度(ときに手を挙げる所などは…)はこのご時世ではやり過ぎだろ、DVじゃないのか…と疑ってしまう所はありますが、それでも思春期の2人の恋愛模様は甘酸っぱくて好きです。はつみの弱々しい性格は極端すぎて嫌になる所もありますが、ラストに向けて亮輝の支えになっていく姿は見ていてホッとするし亮輝エンドで良かったなと思います。
    また定期的に見返したくなる作品かな。

迷うけど、やっぱ亮輝。

初をめぐるイケメン3人が三人三様でカッコイイ。梓は、犯罪まがいな事をして初を傷つけたけど、心の支えだった初が好きで、身を引きつつ凌とくっつけて幸せにしようと応援してる優しいとこ、チョイ悪なとこがカッコイイ。凌は、正統派イケメン。優しすぎ。初への思いが重過ぎて、出家してしまうなんて悲しすぎる結末。心が痛みました。5-9時の修行僧姿も素敵。亮輝の俺様横暴ぶりが最初の頃は好きじゃなかったけど、初への気持ちが増していく毎に好感度が増して、ストレートなセリフにドキドキして亮輝推しに。「俺しか選ぶな、もう迷うな」「俺はお前しかいらねーし」「そいつが好きな男はな 絶対俺なんだよ!」「俺と結婚しろ 命令だ」こんなセリフをあのビジュアルで言われたら絶対落ちます。ショックで倒れて知恵熱出しちゃったり、どんだけ初の事が好きなんだよって、俺様なのに実はウブなとこがカワイイ。亮輝を選んだその後も初が振り回されてそうで気になります。

よいと思わない

こういう漫画なんだ。と割り切れないぐらい、よいと思えない。
    当時の中高生の言葉使いのリアリティなのか知らないけど、変な日本語のセリフそこまで演出しなくてもいいんじゃないのかと。
    とにかくセリフが読みにくくてイライラします。
    話も、仲間使って暴行しようとか、あんな軽く済ませていいの!?
    登場人物全員にもイライラ。
    あえて狙って作っているのでしょうが…
    幼馴染の企みが気になって読んでみましたが、不快指数高く、限界でした。

うーん!!

イライラする登場人物ばっかり!!
    まず、主人公の初がウジウジして、言いたいことも言えない性格?言葉足らずで誤解されちゃうことばかり。妹のあかねは言いたいこと言いすぎてイライラしちゃう。問題行動ばっかり!
    そういうキャラなのかもしれないけど。
    りょうきは素直になってほしいなー高いプライドのせいで、こじらせてる!
    梓は結局、いい人なの?!どうなのー!!
    気になるんですよね、、、
    話がごちゃごちゃガチャガチャしてますが、気になります。
    結局、話は気になっちゃってます笑

by ayacya

不思議な少女漫画

不思議と感じるほど自分の感覚がオバさん化してしまったのかな…昼メロの10代バージョンという印象。でも皆キャラは瑞々しくて可愛いしかっこいい。特に凌君の深い愛情に胸が熱くなりました。終盤、梓の本心やブラックさが描かれきれていない気がしてアナザーストーリーを期待してしまいます。人を愛する気持ちというものは、良くも悪くも全方向にこんなにも影響力があるんだな、とあらためて。

by カコ

思っていたのと全然違った...

映画化されたし、青春ラブストーリー系かと思い読み始めてみましたが、読み進めれば進むほど気分が悪くなり。。。

私には合いませんでした。

主人公の性格・その妹も同じく。橘りょうきの性格、梓。。。

りょうきもドレイって言い出す時点でガキ臭すぎて大概だけど、梓率いる強制ゴウカン集団?!あり得なすぎる。。

しかもあの女社長の後のフォローとか。。

そして団地のあのマウントっぷり。
    その肩書きで社宅住まいで権力とか。。

思ってたのと全然違って、違うのは全然良いんだけど、ストーリーがすごい受け入れられませんでした。。。

途中から急展開

高校時代、表紙のデザインがおしゃれだったところから読んでいました。ドラマ化した作品も好きですが、私はホットギミックの方が好きです。はつみがいい子すぎていろんな人に振り回されるのがちょっとかわいそうになることもありますが、途中から急に気持ちに変化が出るあたりから話が盛り上がってきます。実写で見てみたい気もしますが…

好きな作品

単行本は昔ブックオフに売ってしまったんだけど、すごく好きな作品でした。
    りょーきも好きだけど、お兄ちゃんの甘さにもキュンキュンで、何年も前に読んだ話なのに好きだったシーンが今も普通に思い出せます。
    そして私なら凌を選ぶんだけどな 笑
    こんなイケメンたちに愛されるなんて少女マンガならでは!

ハマった

オレ様、不器用リョーキが良くて話数は長いけど
    もっと読みたい位。

絵もキレイだし、作者さんの中では一番気に入りました

ただあまりに深い一途なお兄ちゃん(ヘタレ)が報われないのが辛い
    お兄ちゃんターンの小説がでてるらしいので読みたいです

代表作

相原先生の作品はなんだかんだ言って、全部読んでます。この作品は本当先生らしい作品だなと思います。
    主人公の女の子は実は可愛いのに、自己評価が低く、優柔不断で振り回される性格。で相手の男はかなりエスっ気がある俺様な男。無理やりエロもあるので好みがわかれます。