みんなのレビューと感想「ツいてる彼女」(ネタバレ非表示)

あ~満足!(*´ω`*)

最初から最後まで、
    ケチの付け所のない男前から
    ずっと愛されています。

いや、ヒロインに向けられた愛なのに
    自負が包み込まれているような
    包容力のある愛が感じられて
    満足です(笑)

しかもページ数が多い?
    一話一話が
    コマ切れ販売されている作品と違い
    満足。お買い得ですよ。

画力安定でテンポ良し!
    円マキワールドを手軽に楽しむなら
    12話完結で満足度の高いコレ!!

ただ、ストーリーとしては
    相原実貴の「5時から9時まで」の
    総集編という感じなので、ご注意。

イケメンのお坊さんがカッコいい

男を見る目がなく、純情で、嫉妬したり拗ねたり、感情豊かで霊に憑かれやすい女の子がイケメンでカッコいいお坊さんに出会い、恋するお話しですが、女の子の性格がとても成人と思えない程、子どもっぽい感じがします。
    だから霊に簡単に憑かれてしまうんですかね。

こんな女の子を好きで受け止めてくれるイケメンのお坊さんはホント、素敵で愛情深いです。
    またこのイケメンのお坊さん、ホントにハンサムでカッコいい❗
    また、男性としての本能にも正直で
    愛すべきキャラクターで、子どもっぽい女の子を優しく包む心も好感が持てます。
    ドタドタしていて、少しエッチで
    楽しくて面白いお話しでイッキガイしてしまいました

おバカだけど可愛い

作者さまの昔の作品にも興味あって読み始めました。
    ヒロインは霊にとりつかかれやすい憑いてる人で霊が見えるお坊さんとのラブストーリー。
    ヒロインが幼くておバカなところがあるけど、純粋で可愛くて守ってあげたくなるという。この作者さんの作品によく出てくるタイプでしょうか。
    坊主の彼に命がけで守ってもらって羨ましい限りです(^^)

by YUME-KO

お坊さん

お坊さんとの恋の話です。
    イケメンで坊主ではなくて短髪…実際のお坊さんとイメージが全く異なりますが、マンガだから許されるかな…
    え?と思うところもありますが、コミカルな話の展開なので気になりません。
    蓮心の背中の入れ墨に疑問ですが、それもマンガだからアリなのかなー
    円城寺マキさんの作品なので絵は綺麗です。

まず、35ptでこのページ数は本当に良心的で満足です。ptが全く無駄に思えない。
    絵も見やすいです。
    霊に取り付かれやすい女の子がそれを祓える寺の坊主が出逢うんだけど。一見チャラそうに見えるけど、実は優しくて困ってると助けてくれる頼もしい人だったのよね。
    羨ましい。

なごみ系ラブコメ

テーマ的にホラーか完全なコメディに振り切れがちなところを、ラブコメとしてきちんとお話にまとめてあるので、安心して読み進められました。

古い作品ですが、読んでいて楠桂さんの「あくまでラブコメ」をつい思い出しました。

.年下かな?

と思っちゃうくらい可愛い表情が時たま見える彼
    彼女をとても愛していて、微笑ましい
    彼女も、れない初心者的な失敗を重ねて
    強い繋がりを持つ二人
    12巻完結で、課金が少なくて済んで
    たまにはこういうのもイイナって思います

by kuusan

これも、好きだった!円城寺先生のは全部読んだなあ。TLとか知らないとき、もう、ちょっとあるえっちシーンにどきどきして見てました!これは先生にしては珍しく、ドSのヒーローじゃなくて優しいけど芯のあるヒーローでしたね

短編で読みやすい♪

この先生の絵が好きです。一途なお坊さんがかわいいです。すぐにとりつかれやすい女の子というのも大変ですが、長編ほどの読みごたえはないですが、このくらいの短編は一気に読みやすいと思います。

最近円まき先生の作品にはまり、読みあさってます(笑)蓮心さん、えっちなお坊さんでいいキャラです!あんなに想ってもらえてうらやましいなぁ。ストーリーもおもしろくて一気読みしちゃいました。