みんなのレビューと感想「ツいてる彼女」(ネタバレ非表示)

あ~満足!(*´ω`*)

最初から最後まで、
    ケチの付け所のない男前から
    ずっと愛されています。

いや、ヒロインに向けられた愛なのに
    自負が包み込まれているような
    包容力のある愛が感じられて
    満足です(笑)

しかもページ数が多い?
    一話一話が
    コマ切れ販売されている作品と違い
    満足。お買い得ですよ。

画力安定でテンポ良し!
    円マキワールドを手軽に楽しむなら
    12話完結で満足度の高いコレ!!

ただ、ストーリーとしては
    相原実貴の「5時から9時まで」の
    総集編という感じなので、ご注意。

半端ではない面白さ❗

円城寺マキ先生の作品を初めて読んだのが
    この漫画でした。

第一印象は 絵が綺麗❕❕で、
    とても 読みやすく、イケメンが またカッコイイ❗(///ω///)♪なぁって。

読んでいくうちに、いいなぁ、守られてほしいなぁと いつしか ヒロイン気分になってしまって(笑)
    誰でも 酔いしれますよ🎵

by ポゥ

おススメ!

何度も読み返しちゃうお気に入りの一冊です(^^)
    さすが円マキ先生、イラストもストーリーも良いです♡
    主人公のゆきみちゃんは素直で一生懸命で可愛いし、蓮心さんは優しくてカッコイイ!最初はチャラそうなイメージの蓮心さんだけど、読み進めていくうちに寂しい生い立ちとか、いざとなったら絶対守ってくれる強さとか、とにかくキュンとしました!
    ラブあり、エッチあり、笑いあり、そして感動もありですよ☆

イケメンのお坊さんがカッコいい

男を見る目がなく、純情で、嫉妬したり拗ねたり、感情豊かで霊に憑かれやすい女の子がイケメンでカッコいいお坊さんに出会い、恋するお話しですが、女の子の性格がとても成人と思えない程、子どもっぽい感じがします。
    だから霊に簡単に憑かれてしまうんですかね。

こんな女の子を好きで受け止めてくれるイケメンのお坊さんはホント、素敵で愛情深いです。
    またこのイケメンのお坊さん、ホントにハンサムでカッコいい❗
    また、男性としての本能にも正直で
    愛すべきキャラクターで、子どもっぽい女の子を優しく包む心も好感が持てます。
    ドタドタしていて、少しエッチで
    楽しくて面白いお話しでイッキガイしてしまいました

ベテラン円マキ先生の安定感‼︎

この作者の男性キャラは、自分をしっかり持ってるSタイプが多いけど、この作品ではダメダメヒロインをフォローしながら成長していく好感度高いキャラで新鮮!

コミック一冊分のささやかな幸せを味わうならオススメします

おバカだけど可愛い

作者さまの昔の作品にも興味あって読み始めました。
    ヒロインは霊にとりつかかれやすい憑いてる人で霊が見えるお坊さんとのラブストーリー。
    ヒロインが幼くておバカなところがあるけど、純粋で可愛くて守ってあげたくなるという。この作者さんの作品によく出てくるタイプでしょうか。
    坊主の彼に命がけで守ってもらって羨ましい限りです(^^)

by YUME-KO

お坊さん

お坊さんとの恋の話です。
    イケメンで坊主ではなくて短髪…実際のお坊さんとイメージが全く異なりますが、マンガだから許されるかな…
    え?と思うところもありますが、コミカルな話の展開なので気になりません。
    蓮心の背中の入れ墨に疑問ですが、それもマンガだからアリなのかなー
    円城寺マキさんの作品なので絵は綺麗です。

テンポ良い

それにしても有紀美ちゃん、憑かれすぎでしょ。想いが強すぎるから……。困った子です。でもそんな彼女に必要とされてると幸せそうなレンシンさん。イケメン住職の坊守ならイイかも。円城寺先生の本は、いつもストーリーが面白くて、テンポ良くて、イラストも可愛いので大好きです。

by opuntia

作者さんが好きで、古い作品も読んでみたくなり、読みました。スケベなお坊さんとの恋の話です。物語は比較的単純で、気軽に読めます。こんなお坊さんいるのかなぁーと、つい疑問が浮かんでしまいます。お坊さんも人間だし、漫画だし仕方ありませんが。おもしろいですが、意外性や内容の濃い物語を期待している方にはお勧めしません。

ほっこり幸福感が残るお話しです

コメディタッチのストーリーだけど、展開が面白く最後まで飽きさせないところがさすがだなと思います。2人を見てるとほっこりして、応援するような気持ちで読んでいました。絵が可愛いし、ストーリーも面白いしさすが、ハズレは無い作者さんだと思います。

by 6B