みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)

普通のほのぼのストーリーでした

blackbird・青楼オペラと読み進め、作家検索で上から読み進めるうちに、あ、私この作家さんならどれも好きだわ、と思ってたところのこの作品。

猫が大好きだからなのか、主人公の猫は勿論、その他のキャラの誰にも感情共感出来なくて、他の方のレビューにもありましたが逆に切なくなってしまって、飼い主ちゃんに嫌悪感も。。。

実力がついて長編を描くようになった最近の作品は、色んな展開がテンポよく施されてて面白く大好きだし、初期作品と見られるものも短編でよくまとまっててまぁ良いなと思いましたが、これはこの作家さんで初めて途中で課金をやめた作品でした。

猫好きの方へ

猫目線で進むストーリーです。
    この作者さんの昔のものを見たくて一話無料のものを見てたら、絵が今と全然違ってたけど猫目線ってのが面白くて、二話目購入するか少し悩んでます。
    猫の気持ち、鈴ちゃんの気持ちどっちもわかって何だか妙に切なくなりました(笑)どーしよう、、二話目読むのに課金しちゃおうかなぁーー。。。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだ事があるので。相変わらずきゅんきゅんする内容です。イチの嫉妬心も分かるし、聡一郎の素直で純朴なところも良いですね。結局は仲良くしざるを得ないんですが、本当に仲良くなるまでって時間がかかります。

ざんしんでした

まさか猫目線でのストーリーなんて。。斬新過ぎました!!でも絵がかのこ先生にしてはまだまだ幼くて少し雑だったかな?でも話は凄くよく伝わりました。猫の気持ちわかってもらえるといいね!!でも一話だけでもういいかな

イチ🤣

猫目線の題材が面白いです 父の友人と同居する事になった鈴 息子の聡一郎君は鈴ちゃんが好きで堪りません 鈴の飼ってる猫イチが聡一郎が鈴に近づくたびに阻止する🤣なんか笑える展開ですが楽しみです

作者買いです

ブラックバード、青楼オペラが特に好きで、この先生の作品はほとんど読みました。
    こちらは、ほのぼの系というのか、違った作風です。
    波乱はないですか、それでもよくできていて楽しめました。

作詞さんが

好きです。black birdやオペラとは全然違っていますが、こういうのもありかなと思います。絵はいつもキレイ。black birdとオペラ読んでいないかたは、是非読んで見て。

この作者さんのコミック大好き。
    だから見たことない昔の作品を読んでみました。
    まだ1話だけしか読んでないのでわからないけど、他の作品と違った目線でのストーリーで、続きが楽しみ。

猫ちゃんのイチがすんごく可愛いです。飼い主の鈴のことが大好きで、男の子にやきもちを焼いたり鈴を喜ばせようとしたり。
    鈴がイチの事を叩く所があったのでその点で☆を減らしました。

by kkkhnya

作家買い

BLACK BIRDから作者買いで来ました

デッサンの狂いや
    目線の違和感がとても気になります

BLACK BIRDではあまりなかったので
    初期の作品でしょうか?

by Chisa