みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)

普通のほのぼのストーリーでした

blackbird・青楼オペラと読み進め、作家検索で上から読み進めるうちに、あ、私この作家さんならどれも好きだわ、と思ってたところのこの作品。

猫が大好きだからなのか、主人公の猫は勿論、その他のキャラの誰にも感情共感出来なくて、他の方のレビューにもありましたが逆に切なくなってしまって、飼い主ちゃんに嫌悪感も。。。

実力がついて長編を描くようになった最近の作品は、色んな展開がテンポよく施されてて面白く大好きだし、初期作品と見られるものも短編でよくまとまっててまぁ良いなと思いましたが、これはこの作家さんで初めて途中で課金をやめた作品でした。

これは期待もてるかも?

かのこ先生の漫画にハマりつつあるのですが!笑
    最初、絵を見た時にちょっと古い作品かな?なんて思ってしまいましたが、一話を読んでみて、猫ちゃん目線でものがリが進行しているのにちょっと驚きと面白さを感じました。
    それそれぞれの心理描写も丁寧なので、ちょっと先を読み進めて見たい作品です。

猫好きの方へ

猫目線で進むストーリーです。
    この作者さんの昔のものを見たくて一話無料のものを見てたら、絵が今と全然違ってたけど猫目線ってのが面白くて、二話目購入するか少し悩んでます。
    猫の気持ち、鈴ちゃんの気持ちどっちもわかって何だか妙に切なくなりました(笑)どーしよう、、二話目読むのに課金しちゃおうかなぁーー。。。

ねこちゃんの嫉妬

イチという飼い猫が、ヒロインであるご主人様が好きだけど、ヒロインが気になっている人に取られてしまいそうで、嫉妬から、イタズラばかりしていますが、ネコ好きには、たまらないです。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだ事があるので。相変わらずきゅんきゅんする内容です。イチの嫉妬心も分かるし、聡一郎の素直で純朴なところも良いですね。結局は仲良くしざるを得ないんですが、本当に仲良くなるまでって時間がかかります。

猫好き

作者さん大好きで試し読みに来ました
    青楼オペラが好きなのですが、かなり前に書いたものなのかな?って感じからの、猫が可愛すぎて(笑)目線も一途なイチからの物なので、ストレートで面白いです

ざんしんでした

まさか猫目線でのストーリーなんて。。斬新過ぎました!!でも絵がかのこ先生にしてはまだまだ幼くて少し雑だったかな?でも話は凄くよく伝わりました。猫の気持ちわかってもらえるといいね!!でも一話だけでもういいかな

友人の家でも年頃の娘預ける?

いくら友人の家でも年頃の息子がいる家に娘を預けるか?
    無料分だけしか読んで無いけど、年頃の二人は好意を持ってるぞ。
    今の所、猫のイチが邪魔しているけど時間の問題。

by 海有

まだ1話しか読めていないですが、猫がかわいくてつづきを購入しようと思ってます。

やきもち焼いたりとか、良かれと思ってやったことが感謝されないとか、ずっと見ていたいかわいさです。

イチ🤣

猫目線の題材が面白いです 父の友人と同居する事になった鈴 息子の聡一郎君は鈴ちゃんが好きで堪りません 鈴の飼ってる猫イチが聡一郎が鈴に近づくたびに阻止する🤣なんか笑える展開ですが楽しみです