みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
15話まで読みました
たぶんここからもっとおもしろくなっていくのかもだけど、現時点でグイグイ引き込まれてはいない。
絵は少年漫画風。そんなに好きじゃないかな。詐欺の手法が勉強になるけど、取られたお金を取り返したときすっごいスッキリ感を感じられるかというとそうでもなく。ピンチになるでもなくさくさく終わる。短いエピソードが連なってる感じ。短編詐欺ストーリーと、主人公の個人的な生い立ちなどとの2本柱だと思うけど、詐欺ストーリーがもっと深みがあるといいなぁ。
コナン君も2本柱だけど、推理部分で一緒に考えたりできるところが、この漫画だと最初に種明かしほとんどしてるからその世間通り進むので意外性がないのかも。-
ドラマ化されたおはなしでしたね。架空のお話には感情移入できないし少女漫画専門だったので興味なかったんですが、無料もあったので読んでみました!おもしろかった!
by まるるるるるき-
山Pが出てたドラマ見てました!
詐欺を詐欺で返すというスカッとするお話。
頭いいからできることなのかなーとドラマ見ながら思っていたのを思い出しました!by ボストンバッグ-
シロサギしか相手にしない
一度つかんだら徹底的に復讐を代行してくれる
ネタさえあれば積極的に
悪いことなんだろうけど、かっこよくて応援してしまうby 333みかん333-
おもしろいです。
いろんな詐欺があるのだなと
ある意味社会勉強になります。
詐欺をしようなんて思ってもいませんが笑by うめうめうめ-
法律関係という、これまでに触れることのなかった知識に触れられるのが面白いです。
悪い詐欺師を成敗してくれるという意味では、読んでいて少しスッキリします。by ゆき匿名希望-
まんがもどらまもだいすきな
作品です!
現実にこんな人がほんとうにいるのか
わからないけどて。。。。by m31m31m-
昔
なんとなく、昔ドラマでやっていたような気がして読んでみました。全く思い出せないですが、とりあえず読んでみようかなーと思います。
by Kame仙人-
みて
おもしろかったー!まだよんでいないひとには見てほしいさくひんです!すごっっーーくおもしろいです!よんでね!
by A2j5t8-
面白いが
色々な詐欺について知れてよいと思いますが、でてくる検事志望の女の子がでてくるのがイライラしてしまいます。都合よく動かして描いてるなと…
by ひさよし93-