みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全225話完結(48~58pt)
面白そう
今と絵柄が全然違うんだ。
これって映画化(?)かなんかされてた記憶が。
原作も面白そう。
日本帰ったらチェックするリストに入れます。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
NEW切ない騙し合い
家族を詐欺で失ったのにプロ相手とは言え詐欺師になって復讐する主人公。詐欺ボスじいさんとの対峙はいつやってくるんだろう。いろんな種類の詐欺師登場がなかなか勉強になる。
by さざんかーすと- 0
詐欺ってどんどん新しい手口が出てきて、人間の悪知恵って本当にすごい。
一つのエピソードをあまり引っ張らずに解決してくれるので読みやすいです。
ドラマもわりと面白かったけれど、断然原作推しです。by ありす2025- 0
面白いです
無料分、50話読みました。
とても面白いです。詐欺のやり方等、知らない事が多くとても新鮮でした。また、主人公が騙されてしまった人に(情報料かな)キチンと騙された分を返してあげるところがスッキリ爽やかでよいです。
難を言えば、そのうち彼女になるのかな?氷柱ちゃんがウザいです。はっきり言って邪魔だなあ。と思いました。by にゃにゃる- 1
面白くてためになる!
詐欺の手口が細かく描かれていて、それだけで勉強になります!
男性誌の絵柄なので、慣れるまでは読みにくかったけど、ストーリーに引き付けられてます。
解決までも、長すぎず短すぎることもなく、読みやすいです。
もう少し、スカッとする感じになれば良いのですが・・
詐欺の内容のためか、裏社会感が強いby ポテぽてぽてと- 0
どうして詐欺に引っかかる?と思っていたのですが、実際、こんな巧妙なんですね…これは私もいつ引っ掛かってもおかしくないかもしれません。詐欺師って人たらしなんだなぁと感心させられます。その詐欺師を騙すなんて、若干二十歳程度の男の子が、どれだけ勉強して、そして地頭もいいんだろうなと、マンガだけども関心。
by Flussofiume- 0
最高でした
ドラマも見ました
クロサギの、アカサギやシロサギに対する計算尽くめな復讐劇が、とても面白かったです!by ピクみん- 0
導入部分が安易かなと思いつつも
ストーリーの流れは分かりやすくて面白い。
絵柄にも違和感なくキャラも不自然さがない。
金しか信じない上から目線の冷徹人間でもなく
人間味のある主人公。
頭が良いし肝が据わってるのでたのもしくもあり
安心して読める作品。by 海湖- 0
詐欺の手口が毎回巧妙で、どうやってお金を巻き返すのか気になります。面白いです!騙されないように、手口を知れるのが勉強にもなる。
by ムーン7- 0
クロサギは面白いですねー
闇の闇の世界の話だけど…
今も詐欺って多い中、そんな人たちをギャフンと言わせてしまう瞬間…スッキリします!by ブラックムーン- 0