みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)

ドラマありきで読み始めたら面白い
    詐欺師を頭脳的と言っていいのかわからんが、今のオレオレ詐欺より、内容はあるね
    頼むから、老人からは金をまきあげないでくれ。
    持ってるとこからとればいーのに。

by Sa~

TVドラマ化されただけあって、話の進め方や背景、顛末にドラマがありとても面白い。続きが読みたくなって止まらなくなる作品。

ドラマも良いし、、

原作も良き。黒崎さんが、自分が被害者にも関わらず、見事な手法でシロサギをやっつけるストーリーが面白い。黒崎さんには、最後に幸せになって欲しいです。

詐欺の手口を学べると思う。黒崎の過去などの設定がとても良い。巧妙な手口で仕掛ける詐欺がどのようなものか知ることができる。

このシリーズ、好きでほぼ読んでる。でも昔に比べて一つのエピソードが完結するのが長くなったような。2話完結くらいが良いなー。あと金融用語は難しい笑笑
    勉強にはなる。

by b--n

ドラマにつられて

ドラマがとても面白かったので、マンガも期待してたのですが、なんだか話があまり入ってこない感じです。

学びになる

人生を通して様々な感情が起こる内容でした。詐欺師に詐欺をする、平和な人生であれば考えつかないけれど、だからこそ人生の中で出会えてよかった作品だと思います

読むと勉強になります

詐欺師を騙す詐欺師、それがクロサギです。いろいろな詐欺の案件がお話の中に出て来るので、詐欺の勉強になります。

やられた分をやり返す。泣き寝入りするしか無いような詐欺にあった案件を、詐欺でやり返す面白い話。警察には追われる立場だけど、過去のことを思うのと、そうなったいきさつも理解出来る。バレないかヒヤヒヤする展開はドキドキです。

知らない世界を垣間見られて、恐ろしいけど面白い。青年漫画にしては絵も綺麗だし。それにしても世の中には悪い人間がたくさんいるんだなあ。。。