みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読むと勉強になります

詐欺師を騙す詐欺師、それがクロサギです。いろいろな詐欺の案件がお話の中に出て来るので、詐欺の勉強になります。

やられた分をやり返す。泣き寝入りするしか無いような詐欺にあった案件を、詐欺でやり返す面白い話。警察には追われる立場だけど、過去のことを思うのと、そうなったいきさつも理解出来る。バレないかヒヤヒヤする展開はドキドキです。

知らない世界を垣間見られて、恐ろしいけど面白い。青年漫画にしては絵も綺麗だし。それにしても世の中には悪い人間がたくさんいるんだなあ。。。

どっち?

正義か悪か。
    過去の事実は変えられないけど
    人助けになっているのは事実。

犯罪なのか。
    被害届の出ないと罪が成立しない。のか。

うまい話の裏を知りたい人読むべし

うまい話のすべてがサギに直結しているわけではないけど、実例としてこういう話もあるよ確かに!ということがわかるマンガだと思います。
    本当にためになると思います!
    なかには少し数年前の情報もあり、今では法改正もろもろ時代の進化もあり、サギと呼ばれる分野ではないものもありましたが、とにかくおもしろく読めます。

我々が知らない世界なだけあり、好奇心と学習欲に駆られ次々読んでしまいました。非常に面白く、タメになる漫画です。

絵柄は好きじゃないんですが、有名なので一度読んでみたくて。
    詐欺師に詐欺を仕掛ける!
    その発想がもう面白いですよね!

言わずと知れた山pでドラマ化されていた作品。
    先に原作読んでいるとおや?っと思うが。
    まー、バットマンというか鼠小僧というか
    ダークヒーローは必要悪。。

よくある感じのやつですね。
    軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか全話購入でした。
    個人的には面白いと思う。

by 021893

マンガ初めて見た!マンがあるの知りませんでした。ドラマから入ったから
    漫画だと話が違ったり、人物像もあれだけど、また別物として見たらいい。