みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
あ、これ
ドラマで見たときより漫画の方が黒崎がイキイキしてて面白い!人をおちょくるとことかドラマで出て来てなかったし出て来ても少ししかなかったから思わずクスっと笑ってしまった!
ドラマで見たから漫画はいぃやじゃなくて
漫画もぜひ読んでみてほしい!絶対おもしろい!!by NくんのMちゃん。-
素晴らしい作品です。
これを読めば、「お金の為に4ぬ」なんて馬鹿なことを考えられなくなります。
お金のために4ななければならない、と考えてる人は、相当、真面目過ぎるか、
バカ正直な人達です。世の中にはこういうカラクリが在ると、知ってるだけでも、
考え方、生き方が変わると思いました。
世の中には、自分が悪事を働いたのではなく、詐欺という犯罪に巻き込まれた結果、
多額の借金を負わせられることがありますが、絶対にそんな理由で命を落としてはならないという
教訓でもあると思います。by ロンソン-
テンポが良く非常に面白い
各エピソードの長さ、リズムがとても良く完結するたびにスッキリする!
by Paw-
善か悪か悪か
詐欺師を騙して、騙して稼いだお金を奪うんだから、一般人に迷惑がかかることでもなく、スカッとさせてくれる。
by うさぎの孫-
無料連載中の作品だけ読んでいます。絵も読みやすいし、おもしろいです。ハラハラして良い感じ!続きも気になります。
by 泣ける-
学校へ置いてほしい
詐欺被害に遭いそうな子どもたちへの予備知識として学校や図書館がどんどん開放して拡めたら詐欺被害が減る気がする。
by みくりさ-
詐欺師
詐欺師に詐欺をしかけるストーリーだけど、楽しんで読むことで詐欺にあわないヒントを教えてくれる。何が正義で何が正解なのは読者次第かも。
by YUKI16-
勉強になる
面白いしすごく勉強になります。今の時代はもっといろんな詐欺があるんだろうけど、世の中そんな美味しい話は転がってはいない、と思い知らされます。
面白い!
ドラマを観た覚えがあり、読んでみたらハマりました♪読めば読むほどストーリーにのめり込んでしまいます。シロサギ限定の詐欺はスカッとします!
面白いの一言
この作品を読んで勉強嫌いな私が少し知識を身につけてみよう……
と思い少しづつですが勉強するきっかけになった作品です。by 匿名希望-