【ネタバレあり】クロサギのレビューと感想(2ページ目)

おもしろい!

昔山Pが主人公をしていたドラマの原作漫画です
    無料配信分まで読みました
    詐欺師(しろさぎ)には詐欺で返す(クロサギ)
    依頼者に法外な料金を請求するけど、詐欺にあって取られた金以上に取り返して、そこから料金をとるっていう優しい?詐欺師
    一つ一つの話は短編で、徐々に主人公黒崎の過去にせまるひやひやドキドキストーリーもあります

前に実写化されてましたね。
    原作の方が面白いです。

ただ…少しイライラしてしまうシーンも
    幾つかあります。
    私だけでしょうか?笑

登場する女の子たちが、揃いも揃って
    おバカな感じがちょっとイタイです。
    黒崎に一番近い女の子は、色々考えているよう
    ですが、黒崎の部屋にズカズカ上がり込んで
    物色するのはいただけません。

詐欺師(シロサギと呼ぶ)だけを喰うクロサギ黒崎。

謎の喫茶店のマスターにシロサギの情報世話してもらって痛快にお金を取り返すストーリー。
    世の中の仕組みの勉強にもなるし、
    裁判所や弁護士も名ばかりで実際役に立たないてこともあるから、こういうクロサギが居たら是非つながりたいですねえ。よほど、頼りになるのではないか…!?

流し読みはできない

以前ドラマ化されていたなーと思いながら読み始めました。
    サギの話なので内容的にどうしてもそうなると思うのですが、セリフに説明が多いです。
    なのでダラダラ流し読みしていると、あれ?なんだっけ?とついていけなくなります。
    ぼんやり読むには向いていませんが、詐欺のカラクリとかは面白いのでそこを楽しみたい人にはおススメです。

ドラマで名前だけ知って読んでみました。自分の家族が詐欺に遭い、無理心中で亡くなったことから、詐欺師であるシロサギをターゲットに詐欺を働く黒崎。いつも、気持ちよく詐欺師を嵌めて、詐欺被害者を救っていますが、親を嵌めた詐欺師の親爺を情報源として頼っていて、その関係がどうなるか気になります!

あんな詐欺こんな詐欺

詐欺って色々あるのねー。
    と勉強になります。
    詐欺の被害に遭う壮絶な過去を持ちながら、
    なぜか詐欺を繰り返す黒崎。
    本当の狙いは何なのか。
    それから黒崎に興味を持った正義感たっぷりなお嬢ちゃんのかぎ回るおせっかいがどうなるかヒヤヒヤする。

詐欺に詐欺を働く若い男の子のお話。ご両親を詐欺に巻き込まれたことで亡くしているけれど、その原因に関わる詐欺の情報屋?とも関わり、大掛かりな詐欺を働いている。
    詐欺に合い、困っている人たちを手助けしようという気持ちがあるようなので、悪い人には思えません。詐欺だからいい人でもないのかもしれないけれど。

昔ドラマをやっていたような記憶があり、無料もかなり多いので読んでみました。
    やはり面白い!法は抜け穴が沢山あり、必要な穴もあるけれど、それを逆手に取られて泣き寝入りも多い。詐欺師の良い悪いは結論が出ないかもしれないけれど、クロサギを必要とする人達も実際存在するんじゃ無いかな。

山Pでドラマ化されました!

騙してお金を取る白サギ、結婚を匂わしてお金を取る赤サギ。その詐欺師を騙すのが黑サギ。黒崎は、子供時代に親が詐欺にあい、家族を失った。その時の恨みをはらすかのように黑サギになって次々と詐欺師たちを騙していく。正義の味方なのか?

名作!!

詐欺師を憎み、詐欺師に復讐するために詐欺を行う青年が主人公の作品です。自分は詐欺師だと心冷たく割り切っている反面、騙される人へ垣間見える情や優しさのギャップにやられました。
     ストーリーのテンポ感も良く、次々読みたくなる作品です。