みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューがよくて、オススメに上がってきたので、読んでみたら、なかなかハマってしまいました。
    地味系女子が、イメチェンして、イケメンと‥‥。
    頑張れって応援したくなりました。

青春だねー

出会い、きっかけ、
    登場人物、仲間、、、
    全てが濃い!!

結婚式をしてあげたシーン、
    星を周りにつくって、指輪を入れてたシーンとか、もう眩しくて!!

いろんな苦悩を乗り越えて、幸せになって行く姿は、すごくいい

白黒版を以前読んで、今回改めて読み直してます。真面目な女子高生だった主人公が、だんだん、男の人と付き合う過程で、親にはんたいされたり、塾通いがあったり、彼の家のふくざつな事情もからまり、やっぱり面白いって再確認しました。

カッコいい

宮阪先生の漫画はザ少女漫画って感じで王道なのですべて作品読んでます。こちらの作品は全盛期に書かれてますしおススメです。
    主人公は自分に自信がないけど恋愛を知ることで綺麗になってゆきます。相手の男が男前です。

メガネ女子

漫画の中だとメガネ女子は絶対可愛いw実際はそーいうことリアルにあるかといえば、そーでもないかもしれないけど、女子校ならではの女の嫌な部分とか、そーいうのはリアリティありますね。たのしそーだから読んでみます!

THE青春!

メガネ女子が、メガネをとったら美少女だった・・ってよくあるパターンはさておき、高校生の花梨ちゃんと桐矢君の不器用で初々しい初恋青春ストーリー。(花梨ちゃんの高校の面倒な同級生も良くいそうな感じです。)

無料分だけ読んでみよっーっと読んでたら2人が可愛すぎてはまってしまいました。さらに友達もみんないい子達だらけで‼︎こんな友達最高やんって思いました。とにかく読んでみたらわかります‼︎めちゃめちゃいい作品です。

作者さんのファンで10数年前単行本を持っていました。良い作品は何度読んでもいいですね。ちょうど高校の青春真っ只中に読んでた作品でその時の甘酸っぱい思い出も一緒に思い出しました。絵も可愛くて主人公に癒されます。

花梨がピュアすぎて桐矢との関係にドキドキしたり、ちょっとイラッとしたりするけど、初めての恋とか彼とかえっちとか花梨みたいにピュアだったかなって昔すぎて思い出せないけど、こんな純愛いいなって思えて面白かった。

by mrc mrc

イケメンでチャラオ男子とメガネの地味子ちゃんの恋物語。
    漫画では本当ベタな設定なのですが
    女の子がどんどん可愛くなって成長していく姿微笑ましいです。
    ポイントがたまったらゆっくり最後まで読み続けます。