みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵はあんまり好きじゃないけど、なんだか読み込んでしまっています。難しいテーマだけど、堅苦しくなく、読みやすく面白いです。
by ざきりぃ-
もし自分の子どもがこういう事になってしまったら……って考えさせられる内容ですね。
まだまだ体が未発達な小学校が妊娠して出産するなんて考えただけでもこわいby くらちょ-
ちょっと設定に無理がありありな感じですが、まぁ漫画だしなあと思いながら読んでたので結構楽しめました
否定的な意見が沢山出るタイプの漫画なので読む際は気を付けてください。by 田中3世-
実際にある話
障害者学級では、幼いからと性について教えないため
性行為が低学年でもあり問題になりました。
ペッティングでも妊娠しますよ。
中学生や高校生で妊娠した子で、トイレや風呂場で生む子もいます。ビルの階段で産んで友達にあげたという虐待事件もありましたね。
こどもがみたらとありますが、めちゃコミの対象年齢しってますか?
無知で障害がある子ほど、こうなる可能性があるのです。by カナブーン-
もう少し丁寧に(絵なりストーリーなり)描けば、性教育やこどもの妊娠などの大事さとか必要性とかを訴えられるのでは?と思います。
主人公がガサツな性格なのは別にいいけど。by yuzuushi-
おばあちゃんが優しい。こんなことありえないとは思うけど、わたしが知らないだけで絶対にないとも言い切れない。
by ほわか-
無料分までの感想です。いくら、そんな事あるわけないだろと想っていても、赤ちゃん生まれると言っている成都に対してその反応はないだろ…
by noanoanoa-
どうだったかな?
自分の子供の頃って、どんなだったかな~って考えてみた。小学校時代、あまり良い思い出無いけどさ…。それでも狭い私の世界の中でも愛情だったり、友情だったり、色んな事あったな。懐かしいな…
by ovn-
ワ~ シビア
みなさんのレビュー厳しい❗️だけど確かにそうですよね。不快なら見なければ良い。問題作とまで思うのならば。
by 水田真理-
なんか、つかみどころがなくて面白いのかどうだか、よく分からない。
でも、映画になったみたいね。
ちょっとビックリ。
って事は、読みすすめて行けば、面白くなるのか?
検討中です。by いっちょうさん-