みかみかさん

娘がいる身としてはドキドキました。見た目派手ないわゆる不良要素がある子ばかりに起こる話ではないよなと考えさせられました

まぁそれはね

そういう評価になるよね。いくななんでも話が飛躍し過ぎているし、放置する家庭環境ってなんだ?って話。。

性教育

しっかり大人が教育してない結果なんだろう…なんでもっと子どもを見てあげないのか。太っただけとか違うだろ

どんなあそびをしたら妊娠してしまうんだ!?と思い読み始めました。が、なかなか話が進まず、無料のうちに妊娠発覚になるのかよくわからないです。

タイトルそのままの設定でした。
    今は無料話を読んでいるところですが、予め何が起こるかは提示されているので、そこまでどんな経路を辿るんだろういと思いながら読み進めています。
    まだ本人に何の自覚もなさそうで、身近なところで複雑な出来事が起こっているのを眺めているけど、自分の身に起こっていることに気づいた時にどうするだろうな。そしてこの子どもは将来どんな大人になるんだろう。。

こどものこども

うーん、難しい話しだな~
    分けが分からずこうなるのかな。
    小さいうちからちゃんと教えておくことだなと思う。

どうなるか

無料で読ませて頂きました。
    センシティブな題材だけに、最後までどう描くのか、そして、小学生の日常がリアルに描かれているのがかえって生々しく感じました。

by Akanome

気になる

漫画の中の○○ちゃんの表記は、普通にちゃんじゃだめだったのかがすごく気になる…懐かしいなーて思ってたけど、読んでて微妙にイラッとする(笑)

子供が子供を授かるお話

小学生の女の子が、何も知らないままに同級生の男の子と性行為をしてしまうお話です。
    性教育を受ける前の子供達、大切なことをまだ、知らないということの恐怖を味わいました。
    しかし、最後はハッピーエンド。本当によかった。

無料のみ

タイトルが気になったので、無料分を試してみることに。

この先どうなるんだろ?と思います。
    また続きも読んでみます。