みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

海の闇、月の影
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全186話完結(40~49pt)

評価5 55% 1,242

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全2,252件

中学1年生頃に初めて親戚のお姉さんに借りて読みましたがルミの壁などから顔と手だけを出してる所や表情がホラー漫画と思う位に恐ろしく夢にもルミが出演し親が心配する程に夜うなされ寝起き汗びっしょり読むの止めれば良いのに怖い物見たさか最後まで読み切った思い出も懐かしいです!

ミステリー

子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。

by k.y.d.y

双子って…

双子姉妹の恋愛から始まり謎のウイルス感染により姉は凶悪に。好きな人に選ばれなかった嫉妬心から妹を殺そうとする憎悪は凄まじい。
    感染する前の姉は優しかったのかもしれないけど心の底には憎しみがあったのかな。
    自分は双子じゃないからわからないけど同じ顔してて同じ人を好きになって自分が選ばれなかった…切ないですね。
    ラストは感動。

by YOON

大好きな作品です

かなり昔に単行本を揃え購入しましたが、引っ越し引っ越しでどこかにいってしまい、久々にめちゃコミックで見つけてしまった。いつもこの作者様のは大満足です。

大好きな作家さんです!!ミステリアスなストーリーで当時中学生だった自分がとてもハマった作品です(*^^*)懐かしくなってまた読み始めました!

海闇〜!!!

初めて読んだのは中学生。その時は友達に借りて読んだけど大人になってからも忘れられず全巻大人買いし実家に帰る度に読んでいます。家事とか一切やらずにどっぷりハマるマンガ…海闇がきっかけで篠原ワールドにハマりその他の作品も全て揃えました!
    当時は結婚したら双子を産んで流水・流風と名付けようと思ってたぐらい大好き!笑(人生そう思うようにはいかない!)
    シンのところと最後のシーンはもう涙が止まらず嗚咽。思い出すだけでも涙が出てくる始末…とにかくそれぐらいストーリーも面白いし、涙するし、怖いし、盛り沢山なマンガです!篠原先生すごいです!
    『天は赤い河のほとり』も名作なのでぜひみんなに読んで欲しい!!

これは名作ですよねー

もう何十年前?かに夢中で読んでいました。久しぶりに読んでみると、まぁ恐ろしい話!笑
    ルミが怖すぎて毎回震え上がります。
    最後は悲しい終わり方。ルミとルカ元通りになって欲しかったなぁ。

懐かしい

小学生か中学生の時、夢中で読み、記憶に残ってる漫画です。怖いけど気になっだ覚えがある。細かいとこや結末ははっきり覚えていなかったので、じっくり読みたい。

無料のお話だけ読みました!!!
    懐かしいー!!
    篠原先生の作品が子供の頃大好きで
    こちらの作品ももちろん読んでました(^^)
    けっこう近親者が殺されたり乗っ取られたりと
    ハードな内容ですがそこもまた
    惹かれる理由だと思います。

話がうまい

篠原さんは、こういう愛憎劇の描き方がすごくうまいです。
    すごく嫌な奴でも、ある時すっと立場が変わって同情したくなったり…

サスペンス要素もたっぷりなんですよね。苦しむ人の顔が怖い(^_^;)

でも本当にすごい作家さんだと思います。最後の最後まで楽しめると思います!