みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱ面白い!

この作者さんは古さを感じさせないストーリーとコマの運び&絵の上手さが飽きのこないワードの一つかな!
    この作品にしてもウイルスによって能力開花させた壮大な双子の姉妹大喧嘩⤴️⤴️⤴️
    それも双子が同じ人を好きになり彼が一人を選んだ事によって繰り広げられる内輪もめ(笑)凄いスケールでかい💨
    単純に言葉にすれば呆れるけどラストは辛く悲しいやるせなさがふんだんに詰まった泣ける作品!是非お試しあれ!

引き込まれる

途中でるみにイライラしたり、人殺しや感染が繰り返されるだけで間延び感は感じますが、それでもラストが気になって仕方ないです。ただ、好きな男を巡ってここまでするか!?という印象もあります。まだ4分の1くらいしか読めてないので、どんな展開になるのか楽しみです。
    あと、この作者さんはホラー系をよく書いてますね。違う作品ですが、昔子供の頃ドキドキしながら読んでた記憶があります。今でも夜に読むのは少し怖いです。

怖いです

ちょっとホラー要素が入ってます。昔の漫画だけど今読んでもおもしろいです。
    双子なのにどうして片割れの方が熱烈に愛されるのか、読み進めててもイマイチ納得できないけど、この作家さんは天然でお人好しで無鉄砲なヒロインに、オレオレの男性が夢中になるって設定が好きなので『またか』と思ったりして(笑)そこだけ引っかかるけど、内容はとても面白くてサクサク読めてしまいます。

by naming

悲しい結末

先生のファンです。掲載されていた当時から先生の作品が好きで読みあさりました。ただ他の作品に比べて好きな度合いは低いかもしれません。双子が謎のウイルスに感染して仲良かった姉妹がまわりを巻き込んで対決するおはなしですが、最後の結末が私にはハッピーエンドではなかったです。なんとかならなかったのかと。先生の作品はどれも大好きなんですが、死なせないでとおもう人物が結構あったりします。

結構サスペンス

双子の姉妹が、憧れる部活の先輩に告白されたのは姉の方だった。二人はそれぞれの想いを持ちつつ 友人と出かけるが、そこ未知のウィルスに感染してしまう。
    暴力的なシーンがかなりあるので、苦手な人はおすすめしません。でも 憎しみを持つ妹にも姉妹愛が見え隠れする所が、次に期待してしまう。完全な ハッピーエンドでは ないかもしれませんが、読み応えあります。

青春の1ページです!!

とっても懐かしいです!!小学生の頃、友人と集まって「流水派か、流風派か」でめっちゃ盛り上がって議論していたのを思い出します…!!今から読み返すと、当時はまだ理解出来兼ねるところも多くて「こんな恐怖だったのか…」と思ってます!!
    こちら側が年上になったのも新鮮!!また気持ち新たに読みたいと思います!!楽しみ〜〜♪

by mega283

ドキドキハラハラ!

学生の頃、恐っ((( ;゚Д゚)))と、思いながら、読んでました。仲の良い双子のはずなのに、こんな、殺しあいになるなんて(>д<)
    流水が家族をつかって、流風を殺そうとするところは中々のショッキングさを感じました。

皆さんのレビューを読むと、最後は切ないようですが、よく、覚えていないので、少しずつ、購入していこうと思います。

怖かった

連載当時、お友達に単行本を借りて、リアルタイムで読んでいました。
    それから何十年も経っていますが、当時はまだ中学生で思い出すと夜怖くて寝れなくなる位だったので、内容は今でも覚えていました。
    絵は綺麗で、ホラーや残虐なシーンは多いと思います。
    自分的には、前作の「闇のパープルアイ」の方が好きです。
    どちらもとても切ないですけどね。

by Prince

懐かしい‼️

昔、この先生の漫画をよく読んでいました。イラスト集も買ったほど……。
    この話もすごい昔のだけれど
    今、また読んでも、ストーリーの組み立ては面白く、先が気になります。
    絵は古くさいといえばそうなんですが、でも読んでる内に慣れるというか……。
    この先生は 民族衣装系のイラストがとても魅力的だと思います。
    男性が色気があります!

懐かしい

懐かしいシリーズをよみあさっていたら、また出会ってしまいました。
    絵が少し怖いのだけど、昔ハマって全巻読んだのでまたまた最後まで買ってしまいそうです、、
    一卵性の双子って、本当に同じ人好きになったりするみたいなので、じつは双子あるあるだったりするのかなとふと思ったり。
    この作者さんの漫画は全て何だか独特の世界観で面白いです。