みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)

大好きな作品。

明るくて軽快なタッチですが、心理描写も細やかに描かれていて奥の深い作品です。
    キャラクターが生き生きしていて、笑いあり涙ありで本当に楽しめます。
    はじめちゃんが少女漫画のヒロインと思えない程、ドケチで興奮すると鼻血ブーなのが、おもしろい。
    WEの二人がかっこいい!
    隅々まで丁寧にこだわりを持って描かれているし、作者の愛が感じられる作品です。

面白くて、泣ける

高校生の頃、ふらっと立ち寄った本屋でなんとなく買ったマンガ。面白くて、お金を貯めてはコツコツ集めて読んでました。結婚を機に売ってしまいましたが、売ったこと今更後悔してます。めちゃコミに出て本当に嬉しい!五つ子がみんなキャラ立ちしていて、どの子のストーリーも大好き。中でもかずやのお話が大好き。ラストも覚えてるけど、絶対全部購入すると思う。

ずいぶん昔に友達にコミックを借りて読みました。
    話はだいぶん忘れていましたが、読んでみると「あぁ、そうだったな」と思い出してなつかしくなりました。

無邪気な五つ子ですが、兄弟やはじめちゃんを想う気持ちはとても大きく、またはじめちゃんも五つ子に振り回されたり腹を立てたりばかりだけどいざとなるとやっぱり弟たちがかわいくて。
    お互いを大切に想い合う姉弟たちにあたたかい気持ちになります。

売ること無く手元に漫画置いてます‼

知り合いのお姉さんに薦められ読んだ漫画ですが、かなりハマりました。イラスト集を探して買う始末…(笑)
    はじめちゃんの性格が面白いし、葛藤してるのも好きだし。五つ子もWEの二人もカッコ可愛いくて好きでしたね‼
    ギャグありシリアスあり、心に残る作品です。

構成が面白い🤣

子供のころに大好きだった漫画です。
    偶然めちゃコミでみつけて懐かしくて購入。
    30年近く前の漫画なのに全く内容の古さも感じず明るくて面白くて最新話まで購入してしまいました。
    夢見る乙女的な少女漫画とは違い、キレのあるキャラクターのはじめちゃんが面白いです!早く次号を入荷して欲しいなぁと切に願います!

懐かしい♪

子供の時、当時、光GENJIの大ファンだった母親が買っていて読んでいました。
    光GENJIがモデルで、主人公のはじめちゃんとその弟の5つ子アイドルグループa.a.oと、先輩アイドルのwe、のお話です。
    最近のジャニーズ事情は知らないけど、ジャニヲタやってた人なら懐かしい気分で楽しめるんじゃないかな^ ^

この作品で

初めてこの作者さんの漫画を読みました。
    5つ子の弟がアイドルになり
    また自らもアイドルに恋をして…
    読んでいるとワクワクします。
    5つ子を勝手にSMAPに、先輩のWAを勝手にKinKi Kidsみたいな雰囲気に思っていました。
    はじめちゃんが幸せになれて良かったです。

懐かしい

本屋で夢中で立ち読みした思い出(時代ですね)。
    五つ子ちゃんアイドルデビューとか なかなかありえない設定なんだけど
    ドタバタの中に細やかな心理描写がきちんと描かれていて しっかり入り込めます。
    面白くて ホロりとさせられて 今でも楽しめる一作ではないかと思います。

by *でこ

最初からはじめちゃんを好きになれない……。そういう年齢だからなのかな、わたしが不幸なのは弟たちのせい、貧乏なせい、くせ毛のせい、そばかすのせい。わたしは可哀想。神様おねがい。運命の人を信じるのは思春期の女の子にありがちだけど、悪い意味で自分を特別視しているのは、読んでいて苛苛します。

WEがかっこいい!

子供の頃、読んでいてWEのみずきやあきらがいたら、自分も絶対ファンになってるな〜と夢中で読んでました。某事務所がモデルになっていますが、漫画の中ではちゃんとした大人たちばかりです。
    アイドルのキラキラ感楽しめます。