みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得ないけど、おもしろい

しょっぱな始まりからあり得ないだろ!って展開だけど、テンポよくてどんどん、スイスイ読んじゃいます。王子もありえないけど、かっこいいし、Sだけど優しい。読んでる側からすると、ヒロインを最初から大切にしてる感じがする。ほんとありえない設定だけど、面白い。あんなキスされたいわ(笑)

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

んー…

原作者さんの他の作品も、漫画家さんの絵も好きなんだけどコレは…。他の方も投稿してるけどとにかく幼稚な内容。リアルではあり得なくても漫画世界ではあるあるな学園の王子様と平凡なヒロインの恋。なぜ始まったのか、なぜ平凡で正直取り柄もなさそうなヒロインを王子が好きなのか読み続けてもさっぱり理解できず。
    てな訳で途中でギブアップ。

以前に魔法のあいらんどで小説として読んで好きだったので購入してみましたが、小説の良さが活かしきれていない感じがしました。ストーリーとしては、ベタですが学園ものらしくて好きです。登場人物1人ひとりに特徴があるのがいいですね。王子がかっこよくて素敵でした。こんな高校生活があればいいのにとうらやましくなりました!

う〜ん💦

他の漫画サイトで読んだんですが、イマイチでした💧
    私立の名門高校に入学出来たヒロインがいきなり学園長の孫、ドSの王子キャラ克穂と同室になりどんどん好きになっていくんですが、なんか話の展開が物足りない!
    ヤキモチ妬いてばかりで、すれ違ったかと思ったらすぐ仲直りして…の繰り返し
    もう少し恋愛ならでは!のキュン💓が欲しかったな…
    絵はまぁ可愛いのに残念😅

やっとやっとって感じがしました。
    お互い思いあっているのに、なんかすれ違いばっかり。読んでいて楽しいけど疲れる。
    王子がちあきに一目惚れ?
    ちあきも振り回されながらどんどん好きになっていって…。最後はハッピーエンドですが、なんか長かった気がする。
    まっ、王子のかっこよさで読めたかな。
    まみやちゃんのキャラは好きです

きゅん

一緒の部屋に住むとか、なかなかあり得ない展開だけど、

学園の王子様との恋愛は、きゅんきゅんの王道!

お蝶夫人のようなマミヤちゃんが、めっちゃ乙女で可愛いい。。。

許嫁候補が出てきたり、ハラハラする展開もあって面白いです。

ストーリーがありえない設定。
    クジで当選したから、王子と寮で同室?さらに王子は速攻主人公のこと好きになり即キス。主人公も王子を好きになり付き合い始める。いくら、シンデレラストーリーといっても、もう少し段階を踏むなりしないと話が入ってきませんでした。まぁイケメンに溺愛されるパターンは大好きですが。

魔法のiランド

ネット小説の時にハマってぜんぶ一気読みして、
    その時はとてもおもしろいなぁと思って読んでた。
    文章で読むと王子がSなのがすごい良くて、
    でも、漫画にすると微妙ですね(^_^;)
    あまり、Sな感じがしない。
    一応、最後の方まで読んだかなぁ。
    まぁまぁです。小説の方が好きかも。

両思い?

王子の気持ちが分かりづらく、振り回される彼女。イケメンでお金持ちで、頭もよくて、スポーツもできる完璧な王子だけど、怒っている割に彼女はどこに惹かれたのか?お互いどこに惹かれたのか、両思いの感じが伝わらず、何が揉め事の原因だったかもわからなくなるくらい、王子に流されてるし。
    感情移入できず、残念。