みんなのレビューと感想「愛しき君へ」(ネタバレ非表示)

愛しき君へ

読んで!

携帯小説から書籍化、ドラマ化された名作。
    ネット上での付き合いと、その毒舌ぶりに
    はじめは腹が立つけど、意識し始めるとどんどん意識しちゃうのがあるあるな話ですが。でもこの話は奥が深いです。

薄っぺらい…

チャットで交流を持った人同士の恋愛…?現代風でテーマはいいけど、内容が薄っぺらすぎて…
    好きになった人が病気で若くして亡くなってしまうっていうのも、ド定番のお涙頂戴事案でマンガやドラマとかではもうありきたりすぎて、ちょっとやさそっとでは感動できません。

by Fukuka

タイトル

なんだか面白そうなタイトルだなーと思って読みましたが良かったです。これからどんどん切なくなりそうな予感。

ごめんなさい、無料の1話だけで評価するのはちょっと無理でした。ただ、2話目につながる終わり方だったので、興味は引かれました。

絵好きだなぁ

絵好きだなぁ笑笑
    今や、ネット社会だなぁ、、、こんな感じで人と人が繋がるんだもんなぁ!繋がりってすごい!

読んでて面白くなりそうだなと思いつつも、主人公に対して気持ちが寄り添わないというか、共感出来ないどころもあって。。

試し読みしかしていません
    でもなんだろう 綾香と一緒に
    雑魚にまじムカついてます。
    こんなけ むかつかせる言葉の選び方
    最高です! まだ ムカつくとかしか読めてないけど…。共感できそうな雰囲気です

続きが

気になる…、早くみたい。会えないのかな…ほんまに死んでしまったのかな…何かの間違えならいいな。2人は会えないまま終わって仕まうのかな。

ネットで繋がって友だちになれるって、便利な世界だよねー。周りにもそれで結婚した人もいるし、本当に繋がりたい人をピンポイントでせめられるからいい。

懐かしい

チャットの出会いでここまで本気になれるのってすごいと思う。病気で入院中の彼、それを知らずに好きになる彼女、結末がすごい気になる。