みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

スタートはロマンティック
あるよねー、田舎の情報網のすざましいこと。プライバシー?そんなものはないわよ。無線で伝わってる?っくらい、早くて正確なのには腰がぬけるわ。
by マダムはちこ-
あっという間に課金。
12歳で両親の離婚。母親の自殺など重い事が重なるが主人公がたくましく前向きに生きている様が切なくなった。
by アイスティー3つ-
友だちに勧められて
純粋な要素が、きっと好きだと思うよと勧められて読みました。昼ドラにもなって話題になりましたよね。爽やかなストーリー。
by はちおこじょ-
高校生位の時に初めて読んで、せつなく重い、葛藤や、悲しみがずーんとくるような作品でした。
杏ちゃんの悩みながら、苦しみながら成長していく姿に、応援したい気持ちと、どうしてとモヤモヤする気持ちがありました。
最後大悟と結ばれてほっとしました。by ピーターティンク-
なかなか重い
28話まで無料だったので読みました。皆さんのレビュー読んでみて課金するか考え中です。
大悟は12歳で出会った時からずっとブレなくて性格が真っ直ぐでいいなぁと思います。
ただ杏が大好きな大悟と離れてまでなぜ東京でお父さんと暮らさなくてはならなかったのか
今ひとつ釈然としなくて遠距離恋愛ならではのアレコレを描かれてもちょっとモヤモヤしてしまいました。
いや、杏の事情を全然知らない女医さんに突然言われただけで納得する?
お父さんも杏のためを思ったら自分が島根に時々会いに行けばよくない? と考えてしまって。
漫画としてのストーリーだと言われればそうなのですが。
あと杏は自分のことで精一杯で周りを巻き込む感じで描かれていますが、
個人的には藤くんや椎香ちゃんの方が自分の事情は内に秘めて抱えたまま相手を思いやることができていて
好感が持てました。by 毛糸玉-
これからの田舎生活
離婚してから東京から実家のある村生活ってストーリーも興味深いのだけど、もうすこし画像が良くならないのかなあ!?そこが惜しいなぁ!
by ゆずこうた-
大悟
大悟みたいな男の子、いいねぇ…。
10代のときに読んだらなかなか重たい話だったけど、とりあえずハッピーエンドで良かった。
漫画関係ないけど実写映画もよかった。
柴咲コウの主題歌も以下略by yoshieeee-
面白そう!
こ〜んなど田舎でまさかの楽しみを発見した杏ちゃん♬
捕まえた野うさぎはどーするの?そして一緒に捕まえたその男の子はだぁれ?
期待が膨らむぅ!by ズマム-
面白いかも。でも沢山あり、長いね。
とりあえず無料分だけ。
結構あるね。
カラーで見たいかな。
青春だよね。by ダイエットダイエット-
懐かしい
昔は、よくわからないまま読んでたけど 今読んだら、こんなん読んでたのか?と改めて思った。
何が良かったのかな?by まんにゅううう-