みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

キラキラ
キラキラ青春の代名詞。だと思っていたけど、大人になってから読むとまた一味違う。少女漫画はこうやって何度も読めるのがよい。
by みたかまる-
だいぶ、前の話だけどこの漫画は印象に残っています。紙の本をもってたけど、精神的にキツいとき読むと引きずられていまう。
by クレープすき-
読んでいると自分の学生時代の心情が蘇ってきました。
悲しい、、苦しい、、
でも最後はハッピーエンドで安心しました!by マオマオ☆⁑-
泣ける
若い時に1度読んでてとても好きな作品でした。
過去 現在 未来 と話しが進んでいき、その時その時の思いなどがすっごい心に入ってきます。
何度泣いたか…。
40代になってまた再度読んでみましたが
若い時と違った感覚で読めた気がします。
主人公の女の子の依存的な感じにイライラしたりして読んでた記憶があったけど、今の改めて思うと主人公の気持ちも凄く解る。それぞれの若さ故の行動や思いなど若い時と違って伝わる感じでした。良作というのは、何歳になって読んでもやっぱり心に響くし感動する。また読んだ年齢で違った受け取り方出来たりして面白い。
とても素晴らしい作品でとても大好きな作品です。by ✩モフモフ✩-
!!!
杏と大吾!本当に二人共大好き!!!ものすごーーーーく長い時間かかってしまったけど、二人が一緒になって本当によかった!!
by かお0207-
懐かしい
むかし読んで
最近二なってまた読み返しだしました
何度読んでも切なく胸かきゅんとしますね
素敵な作品二めぐりあえましたby まきむらイワシ-
人生そのもの
親の都合で東京から田舎に引っ越して来た杏。
そこで大悟と藤君と妹ちゃんと多感な子供時代を送ることになるけど、母親の死がきっかけで父親と東京で暮らす事に。大好きな大悟と遠恋するけど、別れてしまう…
生きて行く中で神も仏もないと思う瞬間が有るけど、この砂時計の中でも人生って残酷だなと思うところが沢山あってそれでも人は生きて行くしかなくて。
個人的には藤君が良いんだけど、大悟も男らしいし、杏の事大事に考えてくれてるから最終的に結ばれて良かった。
感動的なお話で、何度も涙が溢れてしまいました。by おかき大好き-
無料分のみ読みました。昔、昼ドラで見たような気がしますが、内容は覚えてなかったので、新鮮な気持ちで読めました
by しばいぬパンプキン-
もどかしい(涙)
大人になり、子育ても終わりつつあるいい歳のわたしですが学生時代を思い出すストーリーです。続きが気になり過ぎて仕方ありません。
by ジジお-
おもしろい!
ストーリーが自然で、スッと入ってきて離れられなくなるような。
絵も好きな絵です。
たまにあるボケた感じも好き!by MCさまー-