【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(22ページ目)

4.4 評価:4.4 1,812件
評価5 54% 980
評価4 31% 559
評価3 13% 234
評価2 2% 28
評価1 1% 11
211 - 220件目/全486件

何度読んでもいい話。泣ける。

親の都合で東京から島へ。
    幼い子供の心なんて脆くて環境への不安なんて大きいのに、子供を置いてなんて…同じ母としては考えられない。
    それを乗り越えた強さを尊敬するし、同じ子供ながらに支える気持ち。
    また東京に戻った時とか、片想いの複雑な気持ち、大人よりもしっかりした他人を思う気持ちとか
    読みながら何度も胸を痛めて、泣いて。
    本当名作。

昔ドラマ化されたので

改めて読んで見ました杏の健気で一生懸命なところが愛おしくて・・・でも自分にはどうしようも出来ない運命に翻弄されてしまう。結局は大悟と運命的に結ばれるんだけど、若さゆえの葛藤や心情が丁寧に描かれており最後は「ホントに良かったね」と言える作品です

登場人物が歳をとっていくシリーズ大好きだけど
    初恋がちゃんと実る方が好きだった
    これは読んだ方がいいとても面白い

本当に昔ながらの物語で母の自殺や主人公が地元を離れ、彼とうまくいかず、どっちも選ばない!みたいな当て馬が現れると本当に定番なストーリーではあるけど、面白かった。すごく切なくなった。ハッピーは来ないのかと思った。是非読んでみてください。←私誰?w

なかなか重い

28話まで無料だったので読みました。皆さんのレビュー読んでみて課金するか考え中です。
    大悟は12歳で出会った時からずっとブレなくて性格が真っ直ぐでいいなぁと思います。
    ただ杏が大好きな大悟と離れてまでなぜ東京でお父さんと暮らさなくてはならなかったのか
    今ひとつ釈然としなくて遠距離恋愛ならではのアレコレを描かれてもちょっとモヤモヤしてしまいました。
    いや、杏の事情を全然知らない女医さんに突然言われただけで納得する?
    お父さんも杏のためを思ったら自分が島根に時々会いに行けばよくない? と考えてしまって。
    漫画としてのストーリーだと言われればそうなのですが。
    あと杏は自分のことで精一杯で周りを巻き込む感じで描かれていますが、
    個人的には藤くんや椎香ちゃんの方が自分の事情は内に秘めて抱えたまま相手を思いやることができていて
    好感が持てました。

一気読みしました。杏と関わる人たち、大悟、藤などもたくさん辛い思いをしたけれど、みんなハッピーエンドでよかったです。杏が大事な人たちを傷つけて、自分も傷ついて、もがく姿、泣けました。それでも、自分らしくあろうと自立していくところは、苦しくもありましたが、堪能できました。最後、佐倉さんのNYでの様子、ほんとは優しい人だったところもわかって楽しめました。

青春

青春の複雑な人間関係が描かれています。とてもすてきなマンガです。続きが気になります。方言も良いです。

無料分を読破し

杏と、大悟12歳
    島根の冬

藤と椎香 心の成長と恋と大切な気持ち

心に傷を抱えて 大人になっていく

寂しくて 覚悟もなくて でもとても大切で

人は強くなれるけど 弱くもある

時間が解決する時もあれば やっぱり中にある心は己でしか救えなかったりもする。

仲間と一緒に過ごした季節と 大切な人達と

自分を大切に 好きな人を大切に したい気持ち
    する気持ちを、 杏が幸せになって欲しい 心からそう願わずにいられない。

続きが気になるので
    大人買いしちゃおうっかなー

静かだけど心に刺さるお話です。

お母さんの自殺を背景に杏の思春期、不安定さが描かれています。
    恋愛マンガというよりは、親の自殺で深く傷を負った杏が、母親の死を受け入れ、精神的に自立していくお話です。
    そこに杏を支える大吾や藤との恋愛が織り交ぜられています。

恋愛マンガの側面で言えば、
    藤、あっさりしすぎでしょー。
    従兄弟と深い仲になって安定しています。
    もっと杏とのことで、悩んでも良いのかなとも。
    ただ、過去は過去であり戻らないことや、前を向くことを描くためには、必要だったのかなと。

あと、最後、大吾とハッピーエンドは良かったですが、あんなにも大吾に囚われ、ずっと心から離れられなかった人と、あっさり復縁。
    もう少し復縁になるまで、お互いの気持ちをぶつけ合うなり丁寧に描いて欲しかったです。
    読んでる側は涙なしでは読めないくらい。
    大吾の気持ちもよくわからないし。。

主人公の心理描写は丁寧ですが、まわりがあまりにあっさり描かれているので、星4つです。

これからの田舎生活

離婚してから東京から実家のある村生活ってストーリーも興味深いのだけど、もうすこし画像が良くならないのかなあ!?そこが惜しいなぁ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー