けぇとみぃさんの投稿一覧

投稿 3,308件 / いいね獲得 977件
評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

途中からとても面白くなった。

始めは、小華を我が儘で性格がキツく傲慢な女だと思ったし、言も小華に対して冷たいしで話の展開がイマイチ掴めなかったので、無料の分だけ読もうと思っていました。
    でも途中から続きが気になり、いっきに読んでしまいました。
    小華の弱さや生い立ちを知り、何故言に対する一途な想いが伝えられないのか、言に理解されないのかと悲しく切なくなり、小華に幸せになって欲しいと思うようになりました。
    厳しくあたっている女官達もそういう小華に忠誠心があり、小華の心の痛みを理解していたと思います。
    小華が言に突き放されてからは、号泣の連続でした。特に小華が火あぶりにされ、死んだと思われていた頃の言に今頃…と怒りを覚えながらも一緒に号泣していました。
    とても辛く悲しい年月を経て、遠回りをしたけれど、その結果幸せになれたのだと思います。

胸が締め付けられる…

大好きな漫画で3回読みました。
    毎回泣きすぎて胸が締め付けられ、数日間は気持ちが元に戻りません。

高校生の時の矢野は、言葉や仕草そして表情どれをとっても人を惹きつけるところがあって、読んでいてもドキッとしてしまいます。これはモテる…

矢野は、中3で奈々さんを高3でお母さんを後悔する形で失い、記憶が飛ぶ程傷つき心が押し潰されてしまったのだと思います。でも、山本さんとの関係(中3の夏の事と同居した事)だけは、最後まで納得いきませんでした。
    山本さんには同情するけど、自分の事しか考えず、矢野に対する執着には嫌悪感さえ覚えます。なのに、最後の方では急に物わかりが良くなっていい人っぽくなって違和感。

辛くて悲しい場面でやり切れない気持ちになった時、七美の明るさ強さ純粋さに救われました。矢野への変わらない想いと素直さがふたりを運命の出会いにしたと思います。

竹内君は、ホントにいい人いい男!
    おまえと高橋は俺の犠牲の上に成り立っているって、重みがあって感動です。一言一言がとても心にささります。これは高校生の頃から。

最後はハッピーエンドで良かったけど、矢野と七美の6年間の空白を埋める幸せなストーリーをもう少し見たかったです。

切なくて悲しくて…幸せを掴んで

両親の離婚、島根で出会う仲間、母親の自殺、心から大切な存在、自分の居場所…たった12歳で杏は沢山の事を背負い成長していく様は切なくもあり感動の連続でした。

杏と大悟のお互いを思う気持ちが、高校で遠距離になってからうまくいかなくなり別れる事になったときは、お互いまだ好きなはずなのにと、もどかしく納得がいきませんでした。

10年越しでよりが戻って感激!
    遠回りしたようだけど、二人には必要な時間だったのかな。

番外編も面白かった。

どうなるのか読めない

自分の地元の札幌が舞台になってて、あるあると思いながら読んでます。

マンションに若い男の子とシェアするなんて、現実的じゃないなと思いながら読んでいたけど、展開がいろいろ変わって続きが読みたくなります。
    付き合い出した佐藤さんはいい人だけどお姑さんが意地悪だったり面倒くさい元カノが出て来たりとイマイチおすすめ出来ない。
    シェアしてるエイト君がとてもいい子でくっついて欲しいと思うけど、なかなかそうはならない。
    続きが楽しみでいつも入荷を心待ちにしてます。

面白くて一気に読みました!

箱入り娘の珠子と紀之さんの婚約、まだ高校生なのに…しかも同じ大学に合格したら東京で同居なんておじいちゃんも堅物そうなのにと思っていたら、最後に、なる程おじいちゃんが紀之さんの事一目惚れしてたのねと納得。

珠子と紀之さんにとっては、お互いの利害が一致して偽装婚約する事になったけど、結局付き合い出して毎回いろいろなエピソードにほのぼのしたりハラハラしたり面白い。珠子の天然な部分としっかりした強さ、そして何と言っても素直で明るい性格が大好きです。紀之さんの一途でイケメンな性格もいい。
    大学を卒業して珠子と別れてジャーナリスト目指して旅してる時、動画配信で彼女いますか?の質問に、大学から付き合ってる人がいて彼女の作るひじきの煮物が好物っていうのに感動!嬉しくなりました。

珠子が別れる決断して離ればなれになった時は泣いたけど、結婚してハッピーエンドで良かった!
    その後のストーリーも面白くて満足です。

ハマりました!

始めの方は虫が出てきたり、気持ち悪いと言うか何だか怖く感じてそれ程ではなかったのですが、無料で読み進めていくうちに続きを読まずにはいられずいつの間にか朝になっていた事も…

とにかく、沢山いる登場人物一人一人のキャラというか人物像がしっかりしていて、生い立ちだったり生き様、性格、未来での成長が分かり易く、いつの間にか物語に入り込んでドキドキしたり涙したりしていました。

ただ一つ、花も嵐も大好きだけど、安居はやっぱり可哀想で私の中で心残りみたいなものがあります。
    安居が皆ともっといい関係になれたらいいな。

だんだんとクセになります

独特の絵であんまり好きな感じではなく、始めはストーリーもイマイチだなと思いながらも、無料だから読んでいました。

途中から続きが気になりだして、過去とかトラウマを乗り越えてハッピーエンドになればいいなと最後まで読ませてもらいました。

続きが読みたくなる。

2度も転生をして、また元の世界に戻るなんて面白い。
    過去を繰り返さないという決意で医者を目指すエリーゼ、過去では最悪だった皇太子との関係、次々と問題を解決していくエリーゼにとにかく続きが気になります。

漫画だからある事!

モノクロで読んで面白かったから、カラーで再度楽しませてもらってます。
    陽生と涼夏のやり取り、気持ちが変わっていく過程がドキドキワクワクします。
    漫画ならではのストーリーだけに、夢がある!

わかりにくい…

名前の漢字が読めないし、似たような名前が多くて誰が誰だかわからない。
    登場人物も似ていて区別しにくいし、内容がすんなり入ってこない。
    無料だから読んでるけど、これから面白くなってくるのかな。