みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロというより

エロさもあるんですが、ひたすら雰囲気が怖かった。昔の日本なら、こういう習慣がある集落はきっとありそうですね。夜バいすりゃ結婚できるルールがあった村もあったみたいなので。エロ描写については、いっさい興奮はしないです。

独特の雰囲気が魅力

好みは分かれそう。設定やキャラクターがしっかりしていて作画も丁寧。独特の世界観と雰囲気。スリルあり、エロもしっかりある。個人的には読んでてちょっと疲れたけど、次が気になってグイグイ読み進めさせる手腕はすごい。

昔読んだような

昔読んだ記憶があるけど、全く内容を覚えていなかった…てか子供ながらに見たらイケナイって思ったような?笑大人になった今読むとただのエロじゃなくなんともまぁある意味リアルというか…ホントにあったらちょっとこわい!!

引き込まれる世界観

どうして男って迫られると逃げずに最後まで行ってしまうのでしょうかね。迫られたことないんで私には分かりません。
    お話そのものは面白かったけれど。ありそうでなさそうで。まぁ無事に(?)逃げ出せて良かったです。

いかにも昭和風味の絵がレトロで、内容もちょっと珍しい感じだったので、無料プラス少し読んでみましたが・・・
    思わせぶりなんだけど、話がなかなか進まなくて先が気になる!というふうにはなりません
    30ポイントというのはお得ですが

ある番組がきっかけで

○テレで漫画家さんが仕事してるとこ見せてくれるのに、この作家さんが出てきたので作品を読んでみることに。すごい内容だなぁ、と。この時の絵と放送してるときに描いてた絵のタッチが違うように思えたんだけど?

完全なフィクションではないって言われても頷けそうなリアルさでもって迫ってくるような作品!

なかなか面白かった。

……主人公がいつまでも村にとどまるので「いや、もう帰ったら?」と、内心、ツッコミまくりでしたが。

独特の世界観

マンガ全体に独特の世界観がありました。閉鎖的な村人、独自の文化、性にまつわる感覚、前近代文学に出てきそうなストーリーに、はまりました。ただ、すべて読み終えた後、心にズーンと重いモノが残りました。

ん~

何か腹立つね…笑
    若さ故の感じなんだろーけど読んでてモヤモヤする内容でした‼
    んまー面白かったけどね‼

昔は外部との接触も少ない集落には独特の風習があったところもあると聞きますがこれもそういったことがベースになっています
    そこに生まれ育った少女と外の世界から来た少年のお互いへの想いが切なくて悲しいお話でした