三丁目の公園さんの投稿一覧

学生時代に引き込まれる

いや~無料ためし読みだけのつもりが、一気に読みました。自分の過去に戻るって話はよくありますけど、過去の他人、しかも、いじめていた人になるってその人目線で、客観的に自分を第三者的に見ることが新鮮でした。

保身的な弱肉強食

いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。

独特の世界観が確立している

独特の世界観が確立しているが、密さんが完璧過ぎるので、密さんが負けることはないとしてストーリーを読んでしまうことは、少し残念かな?

痛快なストーリー

よく時代検証されています。主人公の旺盛な知識欲、へんに冷めた態度にはまりました。絵のタッチもいい。難題を冷静に解決するストーリーが痛快です。

本当に処方箋

夫婦関係がギクシャクした時には、本当に処方箋になるように感じました。旦那が自分を『虫が帰りました。』って自虐的に言ったことから関係改善するとは、参考になった。

後悔しない

読んで後悔しません。ストーリーもしっかりして、キャラクターもそれぞれに個性があり、面白かったーです。

親しみが持てました

性格の悪いと言われている主人公ですが、私は好感が持てました。絵もかわいいし、たまに入るギャグも面白かったー。

70ポイントは高すぎる

70ポイントは高すぎるし、いまいち、殺●現場から恐怖が伝わってこない。物理的な考証がなされておらず、不自然な殺●現場からは、いまいち、ストーリーにノメリ込めない。

リアリティーあり

リアリティー感がありました。なくなった方がダスティ音が勉強になりましたけど、具体的に給料がどれだけか、知りたかったです😆🎵🎵

読むほどに、モンモンする

旦那が浮気しているとして、話が進んで行くが、妻目線で、読むほどにモンモンする。結局、旦那は浮気しているのか?