みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしーーー☆

もう、ほんとに自分の子供の頃を思い出させてくれるには、うってつけの少女マンガ!
    このスタイルといい、話の進み具合といい、昭和を感じさせてくれますねー!
    つい、そのせいか、話の内容にも進み具合にも、ニヤニヤしちゃいますよね?
    先が楽しみですな(^.^)

by BHO

時代を感じる

中学生くらいにちゃおでリアルタイムで読んでましたが、途中から読まなくなって、あれ?この先どうなったんだっけ?と読んでみたくなりました!
    姫のことといい、みのりのお母さんのことといい、ちょっと出来すぎてる感じは否めないですが楽しんで読んでます。

懐かしい!絵は今の方がいいけど、色気あって良いと思う。ヒロインは、強気で、一つの事に真っ直ぐに突き詰めるカッコイイ。自分のデザインとられて悔しかったと思う。それがあるからなかなか恋が進まないもどかしさあるけど、その分強い絆できて良かった。と、思う。

絵がきれい!

この頃の北川みゆきさんの作品がすごく好きで、なかでも東京ジュリエットはおすすめです!
    主人公が元気いっぱいで負けず嫌いな感じで、昔盗作されたデザインの人を越えるデザイナーになる!とがんばる話です。
    えっちなシーンも綺麗で素敵です。

デイジー

この作品は凄く好きで何度も読んでしまいます。
    デイジーを盗作した雛形には何度もムカつきました。みのりと母親のデイジーなのに!
    昔、この作品に出会い、デザイナーになって私がデイジーを守る!なんて事も思いましたねぇ。懐かしいです。

高校時代にハマった漫画。懐かしくてもう一度読み返してます。この作家さんの作品は全部好きですが、初期の頃のがストーリーが変に凝っていないというか、うまく言えませんが勢いがあって好きです!長編ですが一気によめちゃうくらい思います。

小学生のとき北川先生の別の漫画が好きで読んでいました。そんなことも忘れ大人になりましたが、また先生の作品に巡り合うことができました。こちらは初めて読んだのですが、楽しいですね。先生の作品はやっぱり楽しいです。

北川先生らしいストーリー

かなり古いマンガですよね。中学生くらいの時に読んでたな~

ロミオとジュリエットのように、どんどん障害が二人の恋を阻んでいくんだよね。

まさに、北川先生らしいストーリー展開です!

懐かしい作品です。この漫画家さんの作品に出てくる女性は、恋愛に対して重めで応援できなあタイプが多いのですが、この作品のみのりは夢に向かって頑張る逞しいタイプなので、恋愛以外にも楽しめる要素があります!

初めて

北川さんの作品を読んだのは、東京ジュリエットが初めてです!
    凄く面白くて早く続きが知りたい!と思って読んでいたのが懐かしいです!
    昔読みながら頑張り屋さんな主人公みのりと亮の恋、応援してました。