みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
懐かしいなぁ
子供の時、テレビであってました!ボクシングのマンガっていうことしか覚えてなかったので、改めて読ませてもらいました。波乱万丈、でも強い元気!がんばれ
by ぴこぴこぽんた- 0
青春
あえて分類するのなら青春ボクシング漫画かな。
カラッとした青春でなく少しどろっとした感じ。
時代的なものがあると思います。by ふくチャン- 0
今までだったら完全スルーな作品でしたが、最近小山ゆう先生の『チェンジ』『あずみ』を読み(この2作品もわたし好みではなかった)大はまりして読み始めました。やっぱり天才小山先生、展開に心を掴まれ涙無しには読めませんでした!表紙からの好みだけで決めず一度読んで欲しいです!
by コメぬし- 0
これからはそういったことのないようにしなければならないと思う。非常に面白い漫画だとは思うが意外なストーリー展開に驚くかもしれない
by 芸術- 0
がんばれ
がんばれ、がんばれ!昔、よく読みました。とても元気になれるストーリーですよね。今回も楽しみに読みたいと思います。
by ひでおひでお- 0
ホッホッホと言いながらランニングしたり、シュッシュッと口で言ったり真似して遊んだなあ。ボクシング漫画の金字塔です。
by おっちゃま- 0
名作
名作中の名作
幼少期・少年期・青年期すべてに山場がありそこで完結してもおかしくない作り方。
この作品は後の「メジャー」につながる作品by まるまるho- 0
小山先生最高!
子どもの頃にアニメ(多分再放送)でちらっと見たことがあるだけでした。
その後、お〜い!竜馬やあずみを見て小山先生の作品に惹かれて読み始めましたが、いやぁ面白い!
他の作品もそうですが、登場人物たちの人間臭さがこの漫画の魅力を引き立たせてますね!by たーこー- 0
めっちゃ懐かしい。アニメ観てましたー。やっぱりこの手の漫画は線が太い!それもまた懐かしい。
お話は文句なし。by き〜こ- 0
昔なつかしい
昔なつかしいたしか50年近く前の漫画ですよね。あしたのジョーのつぎあたりにヒットしたボクシング漫画です
by (´(ェ)`)- 0