みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
竜馬、サイコ~
弟と二人で、テレビアニメもコミックも夢中で読みました!懐かしいし、竜馬の人柄に魅了されました!
お勧めされて読みました。実際とは少し異なるのでしょうが、竜馬の幼少期からの人柄に引かれました。まだ途中ですが、伝説の侍になっていくのが楽しみです。
すごくすごく面白かったです。大人買い?して一気に読みました。惹き付けられました。
あんなに人間味があって、強くて、人の何倍も働く人がいたら、それはまわりも巻き込まれるだろうなと!実際に歴史を動かした張本人なんだからすごいとしかいえません。歴史の説明くささもなく、絵もすてきだし、すっかり竜馬に魅了されました。ありがとうございます!by 匿名希望- 1
勇気
人間正しい事を正しいと言える人間が今どれくらいるか 倫理とは何かとか流され自分が無い人間が多い中で色々な事を思い出させてくれます
by 軍人- 0
殴られスギ
絵がかわいいんで
ちゃんと読んでました
でも、殴られスギ
いたいイタい
なんだろう、それでも
乙女様たちは、by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
普通に面白い
中学生の時に読んで以来、3度目に読んでます。続きを知っていても、内容を知っていても読んでしまいます。
毎日無料連載で読んでます。
幼少の頃の坂本龍馬、泣き虫でおねしょしたり勉強が苦手でした。今は坂本龍馬は発達○がいだと言われてるから納得です。
優しいけど泣き虫だった龍馬を変えたのは、上士の郷土の人達に対する理不尽な仕打ちとそれに因んだ母の死です。
最愛の母親が死んだ事は彼の心に暗い影を落としたけど母親が教えてくれた色々な事が生きる道標になったと思います。
今16歳になった龍馬の物語を読んでるけど、これから楽しみです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い!
ストーリー、描写もはや最高
単行本持ってたなーっと思い返す
見て損ない最高の作品。by 匿名希望- 0
懐かしい。司馬遼太郎等が書く時代小説も楽しいけれど、これはマンガでサラサラと読めるので気合いを入れて見なくてよいのが好きです。内容も、もちろん面白い。
この作品は昔読んだことがあり、このサイトでは読み始めたばかりですが読みやすいと思いました。坂本龍馬のイメージは未だにこの漫画の竜馬です。