みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

歴史の漫画はあまり好きではない私でも、とても面白かったです。とにかく主人公が魅力的で、素晴らしいです。

懐かしい!

昔、夢中になって読みました!
    懐かしくて久し振りに読み返してみましたが…やっぱり面白い。
    坂本龍馬という人物や、龍馬を取り巻く人々がとても魅力的に描かれていますし。歴史についても、とても勉強になります。読んだ事がない方は、是非!!

これまた最強の作品です。この漫画で私は坂本龍馬の歴史の偉業をくわしく知りました。コミックスも全巻持ってますし何回もよみなおしました。何回読んでも勉強できる作品です。ただひとつ竜馬の顔が少しカッコ良すぎる感じがしました。

じつは坂本龍馬という人物をよく知らなかったけど、小山ゆうさんAZUMIを読んでたら、登場してきたのでこっちも読んでみたらやっぱり面白かったー!
    今まで坂本龍馬に興味がなかったけど、好きになりました!
    歴史の勉強にもなるのでお勧めです♪

懐かしい!昔友達のお兄ちゃんが読ませてくれて、ハマって読んでました。リアルで、絵も見やすいので女性でも取っつきやすいかなと思います。

キャラが魅力

出てくる登場人物のみんながキャラが良く、人間らしい弱さやズルさ、葛藤の描き方がいい。

無料分終わり

そのまま読み続けました。
    以蔵について調べたりしてしまいました。
    竜馬だけじゃなく、武市、以蔵居てての作品やなって思いました。

最初はあまり面白くないなぁと思いながら読んでいましたが、読めば読むほど深みのある面白い良い作品だと思います

母が持っていた

母が持っていたので、小学生の頃に読んでいました。小学生の頃に読んでいてもわかりやすく、サクサク読んでいた記憶があります。

幼少期の龍馬カワイイー

まだ、チビ龍馬のところまで読んだところ。もじゃもじゃ癖っ毛に発達遅延かな?な龍馬くんが、だんだんと可愛く思えてきて、大器晩成にちがいない!とか期待させるオープニングです。